Давайте из запеченной скумбрии приготовим вкуснейший рийет, улучшим вкус чесноком, оливками и горчицей. Намажем на черный хлебушек и позовём своих близких на чаепитие с бутербродами. Ингредиенты Время приготовления: примерно 50 минут. Приготовление Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. У головки чеснока срезать вершинку и полить растительным маслом. Завернуть отдельно в фольгу и запечь минут 20-30 при температуре 200°C. Рыбе хватит и 20 минут, её можно достать из духовки пораньше. Остывшую скумбрию разобрать на филе, удалив все косточки. Запеченный чеснок освободить от шелухи и размять вилкой в пюре. Мелко нарезать оливки. Соединить в миске рыбу, чеснок, оливки и сыр «Сиртаки». По вкусу добавить перец, сок лимона. Положить ложку горчицы с зернами. Всё перемешать. Рийет из скумбрии готов. Переложить его в вазочку и охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта: 460RU