Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Вкуснейший рыбный паштет: рийет из скумбрии с сыром, чесноком и оливками

Давайте из запеченной скумбрии приготовим вкуснейший рийет, улучшим вкус чесноком, оливками и горчицей. Намажем на черный хлебушек и позовём своих близких на чаепитие с бутербродами. Ингредиенты Время приготовления: примерно 50 минут. Приготовление Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. У головки чеснока срезать вершинку и полить растительным маслом. Завернуть отдельно в фольгу и запечь минут 20-30 при температуре 200°C. Рыбе хватит и 20 минут, её можно достать из духовки пораньше. Остывшую скумбрию разобрать на филе, удалив все косточки. Запеченный чеснок освободить от шелухи и размять вилкой в пюре. Мелко нарезать оливки. Соединить в миске рыбу, чеснок, оливки и сыр «Сиртаки». По вкусу добавить перец, сок лимона. Положить ложку горчицы с зернами. Всё перемешать. Рийет из скумбрии готов. Переложить его в вазочку и охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта: 460RU
Оглавление

Давайте из запеченной скумбрии приготовим вкуснейший рийет, улучшим вкус чесноком, оливками и горчицей. Намажем на черный хлебушек и позовём своих близких на чаепитие с бутербродами.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сыр «Сиртаки» (рассольный) — 50 г
  • Оливки — 5-6 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Горчица «Баварская» (не острая) — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец

Время приготовления: примерно 50 минут.

Приготовление

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. У головки чеснока срезать вершинку и полить растительным маслом. Завернуть отдельно в фольгу и запечь минут 20-30 при температуре 200°C. Рыбе хватит и 20 минут, её можно достать из духовки пораньше.

-2

Остывшую скумбрию разобрать на филе, удалив все косточки.

-3

Запеченный чеснок освободить от шелухи и размять вилкой в пюре.

-4

Мелко нарезать оливки. Соединить в миске рыбу, чеснок, оливки и сыр «Сиртаки». По вкусу добавить перец, сок лимона.

-5

Положить ложку горчицы с зернами. Всё перемешать.

-6

Рийет из скумбрии готов. Переложить его в вазочку и охладить в холодильнике.

-7

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
460RU