Рецепт итальянской кухни - спагетти с соусом из овощей и фарша болоньезе (название соуса происходит от города Болонья).
Этот соус подходит к любым макаронам, лазанье.
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
2 средние морковки
Петрушка
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты (пюре)
1 столовая ложка перцовой пасты
300 гр фарша
Соль
Чёрный перец
Тмин
В блендер отправляем лук, морковь, петрушку и измельчаем все. Перекладываем овощную массу на сковороду и обжариваем вместе с фаршем. Добавляем растительное масло. Продолжаем несколько минут все обжаривать. Затем вливаем измельчённые в блендере помидоры. Добавляем томатную и перцовую пасту, соль, перец и тмин.
Продолжаем все тушить на медленном огне. В самом конце вливаем горячую воду (регулируем консистенцию).
На отваренные макароны сверху выкладываем соус. Можно посыпать любым сыром (пармезаном).
Затем вливаем измельчённые в блендере помидоры. Добавляем томатную и перцовую пасту, соль, перец и тмин.
Продолжаем все тушить на медленном огне. В самом конце вливаем горячую воду (регулируем консистенцию).
На отваренные макароны сверху выкладываем соус. Можно посыпать любым сыром (пармезаном).