Апельсиновый кекс - мягкий, воздушный, ароматный!
4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара (кто любит послаще 1,5 стакана)
Щепотка соли
1 турецкий чайный стакан подсолнечного масла (120 мл)
1 турецкий чайный стакан молока
1 турецкий чайный стакан апельсинового сока
Цедра одного апельсина
Ванилин
Разрыхлитель
2-2,5 стакана муки
В миксере взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной белой массы. Вливаем подсолнечное масло, молоко, сок, цедру апельсина. Аккуратно перемешиваем при помощи венчика. Просеиваем муку и разрыхлитель. Разливаем по формочкам (можно использовать одну большую форму для кекса).
Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой.