Найти тему
Житие в Туркие

Апельсиновый кекс - мягкий, воздушный, ароматный!

Апельсиновый кекс - мягкий, воздушный, ароматный!

-2

4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара (кто любит послаще 1,5 стакана)
Щепотка соли
1 турецкий чайный стакан подсолнечного масла (120 мл)
1 турецкий чайный стакан молока
1 турецкий чайный стакан апельсинового сока
Цедра одного апельсина
Ванилин
Разрыхлитель
2-2,5 стакана муки

-3

В миксере взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной белой массы. Вливаем подсолнечное масло, молоко, сок, цедру апельсина. Аккуратно перемешиваем при помощи венчика. Просеиваем муку и разрыхлитель. Разливаем по формочкам (можно использовать одну большую форму для кекса).

Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются