Турецкий пудинг мухаллеби - популярный молочный десерт
Ванильный мухаллеби:
1 л молока
6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка с горкой муки
3,5 столовые ложки с горкой крахмала
Ванилин
1 столовая ложка сливочного масла
Шоколадный мухаллеби:
1 л молока
6 столовых ложек сахара
1 столовая ложка с горкой муки
2 столовые ложки с горкой крахмала
2 столовые ложки какао
100 гр шоколада
Ванильный мухаллеби:
Молоко + сахар + мука + крахмал. Варим до загустения. Затем добавляем ванилин и масло. Перемешиваем.
Шоколадный мухаллеби:
Молоко + сахар + мука + крахмал. Варим до загустения. Затем добавляем шоколад. Перемешиваем до полного таяния шоколада.
Одновременно варим в двух кастрюлях шоколадный и ванильный мухаллеби на среднем огне постоянно помешивая.
Аккуратно слоями наливаем мухаллеби в стакан. Чтобы слои не смешались, можно их посыпать измельченным в блендере печеньем. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на пару часов. Украшаем по своему усмотрению (у меня фисташки, конфеты, шоколадные шарики, кондитерские бусинки).