Идеальное тесто для вареников
Самое удачное заварное тесто для вареников и пельменей 🥟
Тонкое, эластичное, на разваривается при варке (ни один вареник не порвался). Лепить пельмени и вареники из этого теста - одно удовольствие!
От себя добавила один ингредиент - куркума. Натуральный краситель для окрашивания части теста в желтый цвет, чтобы сделать вареники необычными.
Рецепт:
400 гр муки
200 мл кипятка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
1 чайная ложка куркумы
В кипятке растворяем соль. Вливаем к просеянной муке. Добавляем масло. Замешиваем тесто. В остывшее тесто добавляем яйцо. Тесто получается очень гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Из этого теста можно лепить и вареники, и пельмени.
От теста отрезаем 1/3 часть. Добавляем куркуму и хорошо вымешиваем до однородного цвета. Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 20. В это время готовим начинку (можно любую - творог, картошка с грибами, капуста).
Раскатываем белое тесто в жгут. Желтое тесто раскатываем в прямоугольник. Оборачиваем им белое тесто. Ножом нарезаем на равные кусочки. При помощи скалки делаем кружочки. Выкладываем на них начинку и формируем вареник 🥟