Найти тему
Житие в Туркие

Самое удачное заварное тесто для вареников и пельменей

Идеальное тесто для вареников

Самое удачное заварное тесто для вареников и пельменей 🥟
Тонкое, эластичное, на разваривается при варке (ни один вареник не порвался). Лепить пельмени и вареники из этого теста - одно удовольствие!

От себя добавила один ингредиент - куркума. Натуральный краситель для окрашивания части теста в желтый цвет, чтобы сделать вареники необычными.

Рецепт:
400 гр муки
200 мл кипятка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 яйцо
1 чайная ложка куркумы

-2

В кипятке растворяем соль. Вливаем к просеянной муке. Добавляем масло. Замешиваем тесто. В остывшее тесто добавляем яйцо. Тесто получается очень гладким, эластичным, не липнущим к рукам. Из этого теста можно лепить и вареники, и пельмени.

-3

От теста отрезаем 1/3 часть. Добавляем куркуму и хорошо вымешиваем до однородного цвета. Накрываем тесто плёнкой и оставляем минут на 20. В это время готовим начинку (можно любую - творог, картошка с грибами, капуста).

Раскатываем белое тесто в жгут. Желтое тесто раскатываем в прямоугольник. Оборачиваем им белое тесто. Ножом нарезаем на равные кусочки. При помощи скалки делаем кружочки. Выкладываем на них начинку и формируем вареник 🥟

-4

Еда
6,93 млн интересуются