Брускеттой называют традиционную итальянскую закуску, которую подают перед основными приемами блюд. Она отличается от обычного бутерброда тем, что ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле или сковороде без масла. 14 марта, когда отмечается Международный день бутерброда, брускетта станет его полезной альтернативой для изысканного стола.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
Брускетта с семгой
☝️Вам понадобится:
- батон белого хлеба — 1 шт.
- слабосоленая семга — 80 г
- микс салатов — 30 г
- оливковое масло — 3 стол.л.
- чеснок — 3 зубчика
- огурец – 1 шт.
- молотый черный перец
- соль
Нарежьте батон на ломтики, обжарьте на сковороде -гриль и натрите их чесноком. Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими пластинами и выложить на хлеб. Посолите и поперчите микс салатов, сбрызните оливковым маслом и добавь на брускетту. Приятного аппетита!
Брускетта на гречневом хлебе с креветками в ореховом соусе
☝️Вам понадобится:
- гречневый хлеб – 0.5 шт. батона
- тигровые креветки – 35 г
- ореховый соус
- кресс-салат – 5 г
- щавель – 5г
- шпинат – 5г
- руккола – 5г
- мак – 3 г
- белый кунжут – 3 г
- свежемолотый перец
Нарежьте гречневый хлеб и слегка обжарьте его с двух сторон. Очищенные тигровые креветки смешайте с ореховым соусом. Перемешайте кресс-салат, щавель, шпинат, рукколу и добавьте кунжут и свежемолотый перец. Брускетта готова!
Брускетта с авокадо и яйцом
☝️Вам понадобится:
- хлеб – 0.5 батона
- яйцо – 3 шт.
- спелое авокадо – 1 шт.
- лимон – 1 долька
- оливковое масло – 50 мл
- чеснок – 3 зубчика
- укроп – 5 веточек
- молотый черный перец
- хлопья красного перца
- соль
Нарезанный хлеб смажьте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистого цвета, остудите и натрите чесноком. Яйца сварите всмятку. Авокадо очистите и разомните до кашеобразного состояния, затем посолите, поперчите и выложите на брускетту. Сверху добавьте половинку яйца перец и зелень.