📖 Мой лучший друг — желудок. Елена Мотова
Автор простыми словами объясняет все о пищеварении и обмене веществ и отвечает на вопросы, почему важно сформировать правильные пищевые привычки, как диеты влияют на наше пищевое поведение и вес, почему организму важно получать разные питательные вещества.
📖 Еда для радости . Елена Мотова
Врач-диетолог с точки зрения доказательной медицины пишет об актуальных научных исследованиях питания, популярных диетах, разбирается с витаминами и продуктами, акцентируя внимание на том, как разнообразить рацион. Важно быть в гармонии с едой, не демонизируя продукты и не делая из них фетиш.
📖Книга «Очаровательный кишечник» микробиолога Джулии Эндерс
— международный бестселлер. В ней подробно описана сложная система пищеварения, ее работа и устройство. Понятным языком доктор медицинских наук объясняет сложные медицинские термины и явления. Обладая пониманием внутренней работы организма, можно существенно улучшить свое здоровье и продлить жизнь.
📖 «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть». Светлана Бронникова
Клинический психолог Светлана Бронникова написала книгу для тех, кто находится в сложных отношениях с едой — пробовал диеты, страдал от приступов переедания, набирал лишний вес вновь и так по кругу. В своей книге она описывает методы поиска причин пищевой зависимости и ее преодоления, дает рекомендации, как научиться слышать сигналы голода и насыщения и начать ощущать от еды удовольствие. Самое любопытное, что при таком подходе удается похудеть и больше не набирать вес.
📖 Что мы знаем (и не знаем) о еде . Анча Баранова и Мария Кардакова
Эта книга разрушает стереотипы о вреде и пользе некоторых продуктов, дает возможность взглянуть с точки зрения науки на распространенные диеты, стимулирует начать осмысленно относиться к своему рациону. К сожалению, никто, кроме нас самих,о нашем здоровом питании не позаботится. Самое лучшее, что можно сделать, — есть овощи и фрукты. Это доказанный метод профилактики ряда заболеваний — диабета, болезней сердца, рака прямой кишки и других. К тому же такое питание приведет вес к норме.
📖 «Сначала суп, потом десерт». Мария Кардакова
О здоровом питании с младых ногтей призывает заботиться автор этой книги. Она рассказывает, как составить сбалансированное меню для ребенка, сформировать у него правильное пищевое поведение, что делать, если ребенок ест мало и отказывается пробовать новое, как помочь ему полюбить овощи. Все наши пищевые привычки родом из детства. Поэтому задача современных родителей помочь своим детям быть здоровыми благодаря сбалансированному питанию и грамотному подходу к своему рациону. Книга полезна и для взрослых, которые готовы пересмотреть свои пищевые привычки.
610991/Corp/Dig/03.23/0