Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Картофельная запеканка "Как у бабушки". Сытно, ароматно и очень вкусно

Оглавление

Эта рецепт очень вкусной картофельной запеканки с фаршем и грибами под молочно-яичной заливкой.

Именно такую запеканку готовили наши бабушки. Правда они это делали в русской печке, нам же приходится довольствоваться обычной духовкой.

Ингредиенты

  • Картофельное пюре - 1 кг;
  • Фарш свинина/говядина (можно любой другой) - 500 грамм;
  • Грибы (у меня лесные опята) - 200 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Молоко - 1/2 стакана;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

При желании можно использовать сыр твердого сорта.

Как готовить

1. Если готового картофельного пюре у вас нет, то приготовление запеканки нужно начать с этого момента.

-2

2. Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, затем добавить к нему фарш. Жарить до готовности, по вкусу добавить соль, перец и специи.

3. В форму запекания, смазанную маслом, выложить половину картофельного пюре, на пюре фарш, на фарш жаренные грибы, а после остатки пюре из картошки.

-3

4. Чтобы у запеканки получилась аппетитная румяная корочка, ее нужно смазать смесью из взбитого яйца и молока.

Можно посыпать сыром, но сыр быстро застывает и образуется твердая корочка. Потому в этом блюде я сыр не использую.

-4

А Вы?

Убрать в разогретую до 200*С духовку. Как только на запеканке образуется румяная корочка - блюдо готово.

Корочка будет нежная и мягкая, очень вкусная.

-5

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.