Эта рецепт очень вкусной картофельной запеканки с фаршем и грибами под молочно-яичной заливкой.
Именно такую запеканку готовили наши бабушки. Правда они это делали в русской печке, нам же приходится довольствоваться обычной духовкой.
Ингредиенты
- Картофельное пюре - 1 кг;
- Фарш свинина/говядина (можно любой другой) - 500 грамм;
- Грибы (у меня лесные опята) - 200 грамм;
- Лук - 1 головка;
- Яйцо - 1 штука;
- Молоко - 1/2 стакана;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
При желании можно использовать сыр твердого сорта.
Как готовить
1. Если готового картофельного пюре у вас нет, то приготовление запеканки нужно начать с этого момента.
2. Обжарить лук до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, затем добавить к нему фарш. Жарить до готовности, по вкусу добавить соль, перец и специи.
3. В форму запекания, смазанную маслом, выложить половину картофельного пюре, на пюре фарш, на фарш жаренные грибы, а после остатки пюре из картошки.
4. Чтобы у запеканки получилась аппетитная румяная корочка, ее нужно смазать смесью из взбитого яйца и молока.
Можно посыпать сыром, но сыр быстро застывает и образуется твердая корочка. Потому в этом блюде я сыр не использую.
А Вы?
Убрать в разогретую до 200*С духовку. Как только на запеканке образуется румяная корочка - блюдо готово.
Корочка будет нежная и мягкая, очень вкусная.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.