Доброго всем времени суток, Друзья!
Время летит просто с фантастической скоростью - события сменяются, как в калейдоскопе - хоп, хоп - и понедельник, хоп, хоп - и снова пятница) Аллё!!! Время! Ты куда несёшься?))) Я за тобой не успеваю!)
Мне реально стало не хватать времени) Вроде бы всё так же, а часов мало) Что такое - не понимаю)
И весна всё никак не пожалует... Вот вчера - ехала из Демянска под капель и нулевую температуру, а сегодня утром ходила в Магнит при тринадцатиградусном морозе - снег скрипел так хрустко, как будто бы зима только что началась) И солнце ярко било в оба глаза - аж щуриться приходилось)
А у вас как со временем?) Всё успеваете?)
----------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за участие всем!!! И тем, кто был пай-девочками, и тем, кто не побоялся озвучить свой привес!) Мы все большие молодцы!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
Завтрак:
багет зерновой Аладушкин (27г) с сыром Маасдам (20г), колбасой с/к Сальчичон (14г), каша овсяная (200г) с маслом (3г), апельсин (80г) и сладкий чай (300мл) с лимоном
КБЖУК: 423/18,6/17/45,6/5,5.
Люблю я этот багет. Раньше его к нам в Магнит привозили, а потом перестали возить. И теперь когда я бываю в Демянске, обязательно покупаю в тамошнем Магните несколько штук. Он очень тоненько нарезается - вот эти пять ломтиков весят всего 27 граммов. И на вкус он мне тоже очень нравится.
И калорийность у него хорошая, и белков много, и жиры есть.
А в составе заявлены: семена подсолнечника, семена льна, зерно ржаное и кунжут. Меня этот багет устраивает абсолютно по всем параметрам. Даже несмотря на то, что там есть и дрожжи, и глютен)
----------------------------------------------------------------------------------------
Перекус:
кофе (150г) с варениками (150г) и греческим йогуртом (40г)
КБЖУК: 208/24,5/4,8/16,4/1,3.
После завтрака я ходила за покупками в Магнит, а придя с морозца по быстренькому замесила себе своих любимых вареников.
На этот раз у меня было мало красной смородины (высыпала последнюю), но зато было пол замороженного банана. Я его раздавила, смешала с остальными ингредиентами и получилась вот такая красота. И вкуснота бомбическая. Любые фрукты вам в помощь - необязательно ягоды. Даже сухофрукты пойдут - изюм, например) У меня ещё много чёрной смородины и слив наморожено - буду пока использовать их по максимуму. А то скоро уже новое надо будет морозить, а у меня ещё старого полно)
Многие меня спрашивают, почему вареники, а не сырники. Лично для меня сырники ассоциируются с жаркой. А вот вареники как бы "варятся" в микроволновке. Отсюда и название. И это лучшее из того, что я для себя (и для вас, конечно) придумала)
----------------------------------------------------------------------------------------
Обед:
сырный суп с фасолью (280г) с ржаными отрубями (15г) и салатом из помидоров (130г) и оливкового масла (5г)
КБЖУК: 392/23,6/18/31,5/9,1.
На завтра мне тоже ничего не придётся готовить - у меня есть ещё 1 порция сырного супа) А я прикупила в Магните ещё 3 сырка для супов. Пусть будет - запас карман не тянет)
----------------------------------------------------------------------------------------
Полдник:
цикорий (150г) с молоком (50г), грецкие орехи (20г) с горьким шоколадом (11г)
КБЖУ: 223/6,3/16,4/9,4.
Завтра надо что-то снова печь... Уж больно лукошки быстро съелись)
----------------------------------------------------------------------------------------
Ужин: без фото
греческий йогурт (250г) и яблоко (200г)
КБЖУК: 266/20,8/5,8/28,5/8.
Возвращаюсь к своим излюбленным ужинам)
----------------------------------------------------------------------------------------
Итог:
А итог просто идеальный!)
----------------------------------------------------------------------------------------
🔻ВСЕ мои рецепты находятся здесь🔻
🔺 Спасибо всем, кто ими пользуется 🔺
----------------------------------------------------------------------------------------
Про мои 50% азербайджанских корней.
Корни свои никуда не деть - они всё равно будут давать о себе знать. Даже несмотря на то, что наш отец-азербайджанец ушёл из семьи, когда мне, самой старшей из четверых детей, было всего лишь 11 лет, все мы - и дети, и мама, когда собираемся вместе, начинаем разговаривать с каким-то акцентом, которого в обычной жизни ни у кого из нас нет) Мама - потому что больше тридцати лет прожила в Азербайджане, а мы - потому что метисы. И от зова крови никому никуда не деться.
Что касается стаканчиков армуду... Эти грушевидные изящные стаканчики нравятся всем без исключения людям, не взирая на их национальность. Потому что стаканчики армуду - настоящее произведение искусства.
До сих пор на Кавказе существуют чайханы, в которых с утра до вечера распивают чаи солидные мужчины - отцы семейства и чьи-то боссы. Пить чай из маленьких стаканчиков - настоящий ритуал, можно даже сказать - священнодействие... Они маленькие, но в них можно бесконечно подливать терпкий ароматный чай из пузатых фарфоровых чайников и таких же пузатых самоваров.
Чай раньше пили вприкуску с сахаром. Помните сахар-рафинад?) Такие большие белые квадратные куски? Сладкие и долго не тающие во рту... Не чета тому сахару, который продаётся сейчас - не успеешь его в рот положить, как на языке тут же остаётся размокший песок)
Так вот, тот - настоящий сахар - кололи специальными сахаро-колками. И нам отец иногда доверял свою "шайтан-машину") Это было самодельное металлическое блюдо с приваренным ножом-топориком сверху. Кладёшь кусок сахара в выемку, а сверху рубишь его этим ножом. И так нужно было наколоть весь сахар на маленькие равномерные кусочки. Либо кололи специальными щипчиками. Но сахаро-колка была настоящей вещью)
Это уже потом чай стали пить с восточными сладостями и прочими вкусняшками... А сначала был просто стакан армуду (груша), чай и сахар.
Чтобы лучше увидеть мамин подарок, я сняла коротенький ролик на своём втором канале)
В Турции тоже любят эти стаканчики.
Только там они называются бардак)
Ну, а брат (Эльдар) подарил мне вчера прекрасную песню нашего земляка... Делюсь ею с вами - Ceyhun Bakinskiy — Darıxdım - и надеюсь, что она вам понравится - так же, как и мне.
----------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня утром на моём втором канале Психологиня необразованная:
Новый рассказ в мою литературную копилку.
И на этом у меня вся информация на сегодня. Пока-пока!
Обнимаю вас, ваша Светлана Керимова 💋💋💋