Французский открытый пирог.
Ингредиенты:
Мука 150 гр.
Масло сливочное 82,5 % 100 гр.
Сахар 2 ч.л.
Сыр 50 гр.
Сливки 20% 10 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Брокколи и цветная капуста 150 гр.
Красная рыба 50 гр.
Мускатный орех щепотка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Песочное тесто: в миску просеять муку, нарезать кубиком масло, добавить соль, перец, сахар, 1 желток, 2 ст.л. сливок, пару ложек тёртого сыра. Смешать все ингредиенты руками и скатать тесто в шар. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Капусту отварить или запечь в фольге.
Заливка: разбить 3 яйца, добавить соль, перец, мускатный орех, 8 ст.л. сливок, натереть сыр, взбить вилкой.
Руками распределить тесто по форме (20 см), выровнять дно, бортики. Наколоть вилкой. Сверху положить пергамент и насыпать крупу, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После этого, убрать пергамент и выпекать ещё минут 7-10.
В готовую форму выложить капусту, рыбу и заливку.
Выпекать 20 минут.
Дать пирогу немного остыть.
Приятного аппетита!