Ингредиенты:
15гр свежие дрожжи
1 ч. л сахара
400мл молока
125 гр растопленного маргарина
2 шт яйца
1 ч. л соли
700гр муки+/-
Для начинки:
300 гр сыра
1 шт яйца
1 ч. л соли
Сверху смазать
1 шт яйца
семена кунжута для посыпки
Приготовить:
Сначала растопите маргарин. В другой миске подогрейте молоко до теплого, добавьте чайную ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешайте и дайте дрожжам подняться в течение 10-15 минут. Если добавить немного муки из 700 гр +/-, скажем, 15гр дрожжи поднимутся еще быстрее. В большую пластиковую емкость налейте растопленный маргарин, добавьте дрожжи, а также 2 яйца и 1 чайные ложки соли. Все это хорошо перемешать блендером. В конце постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком, и после того, как добавите всю муку, вымесите руками тесто, чтобы все хорошо соединилось. Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
Тем временем подготовьте два противня и положите на них бумагу для выпечки. Также приготовьте начинку, смешав сыр с яйцами и небольшим количеством соли. Когда тесто поднимется, достать его из пластикового контейнера, присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало, и разрезать его на 4 равные части.
Возьмите первую часть и скалку и раскатайте как можно тоньше, толщиной около 3 мм. Равномерно распределите четверть сырной начинки и сверните, как штрудель. Затем острым тонким ножом нарежьте штрудель на улиток толщиной 1,5 см и положите их на противень.
Проделайте то же самое со всеми 4 частями теста. Смажьте улиток взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запеките в предварительно разогретой духовке.духовка при 250 град. Затем уменьшите при 200 градусах и выпекать около 25-30 минут в зависимости от вашегодуховке, пока улитки не приобретут приятный золотисто-желтый цвет.
Лучше всего улитки остаются теплыми, хотя на следующий день они остаются красивыми и мягкими. Они прекрасно сочетаются с чашкой йогурта.
Приятного аппетита 😋