Терапевт, эндокринолог и кандидат медицинских наук Алексей Жито рассказал, какие продукты нужно обязательно включить в рацион после 40 лет.
Первый продукт в этом списке — сельдерей. По словам медика, эта уникальная овощная культура позволяет сохранить молодость. Также есть данные, что сельдерей обладает отрицательной калорийностью, то есть человек от него худеет.
Также необходимо включить в рацион тыкву и тыквенные семечки. В них меньше калорий, чем в орехах и других семечках. Также это дополнительный источник жирных кислот омега-3.
Еще один суперфуд — красная рыба. Этот продукт содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, витамина D.
Замыкает список чеснок. Этот овощ можно употреблять как в свежем, так и в сухом молотом виде. Это отличный противовирусный, противобактериальный продукт, который положительно влияет на иммунитет, передает Life.ru.
Диетологи также посоветовали включать в рацион нежирные бульоны из птицы и овощей. Для аромата туда можно добавлять лавровый лист, для золотистого цвета — морковь и лук, передает ФАН.
В рационе следует избегать сочетания продуктов, вкус которых существенно повышает аппетит, так как это грозит перееданием. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Почему Турция закрыла транзит санкционных товаров в Россию и на какие поставки это повлияет
«Выстрел себе в висок»: чем обернется для ВСУ попытка напасть на Запорожскую область