Найти в Дзене
Микс Рецептов

Домашние тефтели с рисом в томатном соусе: вкусные и нежные, показываю как готовлю (подаю тефтели на ужин или обед, простой рецепт)

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья, вы на канале "Микс рецептов". Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - тефтели с рисом. Очень вкусное блюдо, которое послужит хорошим ужином или обедом.

📕Рецепт:

  • мясной фарш - 800 г.
  • рис - 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень - по желанию

Для подливки (соуса):

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • вода - 1,5 - 3 стакана
  • паприка и соль - по 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт. и чёрный перец
  • сахар - 0,5 ст.л.
  • растительное масло - для обжарки овощей

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Берём фарш, я взяла свино-говяжий. Фарш можно использовать абсолютно любой. Перекручиваем на мясорубке свинину или свинину с говядиной 50 на 50.

-2

Дальше в этот фарш мы вбиваем 1 яйцо, по вкусу перчим, добавляем соль. Берём 1 или 2 зубчика чеснока и лук, я натёрла их на крупной тёрке. Можно измельчить в блендере. Добавляем мелко нарезанную зелень.

-3

После чего сюда же отправляем рис. Рис я предварительно отварила на маленьком огне. Можно отварить до готовности, главное не переварить, чтобы он не был как каша. Рис я использую круглозёрный.

-4

Осталось всё хорошо перемешать, лучше конечно сделать это руками, чтобы у нас все ингредиенты между собой хорошо перемешать. Фарш для тефтелек готов.

-5

Мокрыми руками формируем из готового фарша шарики и выкладываем на противень. Делаете их примерно одинакового размера, можно делать маленькими, можно большими, как вам удобно.

-6

Старайтесь класть плотнее друг другу, из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 12 тефтелек. Противень я ничем не смазывала, потому что мы потом будем заливать соусом.

-7

👨🏻‍🍳Как готовить подливу:⤵️⤵️⤵️

Теперь займемся приготовлением подливы, я нарезала одну крупную луковицу, обжариваем её на растительном масле и морковь натёртую на крупной тёрке.

-8

Как только морковка с луком немножко обжарились, добавляем сюда три столовые ложки томатной пасты. Дальше ещё можно немножечко посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку, можете добавить хмели-сунели или любимые приправы.

-9

Всё перемешиваем, обжариваем буквально одну минутку, наливаем где-то полтора стакана воды (смотрите уже по своей форме). Этой заливкой мы будем поливать сверху нашей тефтельки и в таком виде уже потом отправим в духовку.

-10

Можно приготовить в кастрюле, то есть это уже как вам больше нравиться. Сюда добавляю лавровый лист и пусть так покипит минуту-две. Если покажется масса очень густая, добавьте ещё воды.

-11

При желании ещё добавьте сюда сахар, у меня томатная паста достаточно сладкая, поэтому я добавлять не буду. Так же если у вас соус очень жидкий получился, можете добавить муки.

-12

Подлива готова, теперь поливаем наши тефтели и ставим в духовку на 30 минут и готовим при 180 градусов. Тефтели с рисом и подливкой готовы. Они внутри нежные и сочные. Желаю приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️