Давайте разберёмся чем отличается терияки от унаги. Соус терияки используется с овощами, мясом и птицей, в то время как соус унаги подается только с рыбой. Соус терияки имеет более острый и пряный вкус за счет использования большего количества чеснока и имбиря. Соус унаги, в свою очередь, более сладкий, так как для него используют больше сахара. Поэтому, вы легко можете превратить "Унаги" в "Терияки". В состав "Унаги" обычно входят соевый соус, рисовое вино (мирин), сахар, вода, рисовый уксус, гранулированный рыбный бульон (даси). Продукт используют для улучшения вкуса и внешнего вида суши и роллов, знаменитого копченого угря, для глазирования и маринования рыбы, мяса, тофу и овощей, которые готовятся на гриле. Также заправка отлично сочетается с курицей, жареной свининой и свежеприготовленной домашней лапшой. 1 Обыкновенный "Унаги" Ингредиенты: Оливковое масло – 100 мл. Соевый соус – 80 мл. Мед – 20 г. Имбирь – 10 г. Крахмал – 5 г. Приготовление: Натрите имбирь и отожмите с него
Соусы "Унаги" и "Терияки" + ещё один соус к рыбе и овощам
9 марта 20239 мар 2023
43
1 мин