Найти в Дзене
Какая прелесть!

Соусы "Унаги" и "Терияки" + ещё один соус к рыбе и овощам

Давайте разберёмся чем отличается терияки от унаги. Соус терияки используется с овощами, мясом и птицей, в то время как соус унаги подается только с рыбой. Соус терияки имеет более острый и пряный вкус за счет использования большего количества чеснока и имбиря. Соус унаги, в свою очередь, более сладкий, так как для него используют больше сахара. Поэтому, вы легко можете превратить "Унаги" в "Терияки". В состав "Унаги" обычно входят соевый соус, рисовое вино (мирин), сахар, вода, рисовый уксус, гранулированный рыбный бульон (даси). Продукт используют для улучшения вкуса и внешнего вида суши и роллов, знаменитого копченого угря, для глазирования и маринования рыбы, мяса, тофу и овощей, которые готовятся на гриле. Также заправка отлично сочетается с курицей, жареной свининой и свежеприготовленной домашней лапшой. 1 Обыкновенный "Унаги" Ингредиенты: Оливковое масло – 100 мл. Соевый соус – 80 мл. Мед – 20 г. Имбирь – 10 г. Крахмал – 5 г. Приготовление: Натрите имбирь и отожмите с него
Оглавление

Давайте разберёмся чем отличается терияки от унаги. Соус терияки используется с овощами, мясом и птицей, в то время как соус унаги подается только с рыбой. Соус терияки имеет более острый и пряный вкус за счет использования большего количества чеснока и имбиря. Соус унаги, в свою очередь, более сладкий, так как для него используют больше сахара. Поэтому, вы легко можете превратить "Унаги" в "Терияки".

В состав "Унаги" обычно входят соевый соус, рисовое вино (мирин), сахар, вода, рисовый уксус, гранулированный рыбный бульон (даси). Продукт используют для улучшения вкуса и внешнего вида суши и роллов, знаменитого копченого угря, для глазирования и маринования рыбы, мяса, тофу и овощей, которые готовятся на гриле. Также заправка отлично сочетается с курицей, жареной свининой и свежеприготовленной домашней лапшой.

1 Обыкновенный "Унаги"

Ингредиенты:

Оливковое масло – 100 мл.

Соевый соус – 80 мл.

Мед – 20 г.

Имбирь – 10 г.

Крахмал – 5 г.

Приготовление:

Натрите имбирь и отожмите с него сок через марлю. Смешайте соевый соус, оливковое масло и мед, и нагрейте, но не кипятите. Добавьте крахмал и сок имбиря, и уварите соус Унаги на слабом огне до загустения.

2. Соус Унаги с мирином и белым вином

Рекомендую брать сухое белое вино – оно лучше всего подходит для соуса.

Вам понадобится: 

2 ст.л. меда,

По 200 мл белого вина, мирина и соевого соуса.

Крахмал

Приготовление: Смешайте все, кроме меда, до однородности и уваривайте "Унаги" на минимальном огне около 1-1,5 часов. Добавьте мед, перемешайте и снимите соус с огня.

3 Ещё один соус для рыбы и овощей

Рецепт:

Масло , зелень , орехи - 2/1/1 соотношение , а граммы берите в соответствие с требуемым количеством.

Соль , перец , чеснок по вкусу.

Все перемалываем в блендере и наслаждаемся!))