Найти тему

Творожная запеканка на манной крупе и крахмале

Оглавление

Творожная запеканка воздушная, нежная, в меру сладкая, вкусная и аппетитная со сметаной или сиропом.

Творожная запеканка с манной крупой и крахмалом
Творожная запеканка с манной крупой и крахмалом

Ингредиенты

  • Творог - 800 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 3 столовые ложки (80 г)
  • Крахмал - 3 столовые ложки с горкой
  • Манная крупа - 3 столовые ложки с горкой
  • Молоко - 60 мл
  • Сода - 1/2 чайной ложки (4 г)
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление творожной запеканки на крахмале и манной крупе

Творожную запеканку готовлю по разным рецептам с манной крупой, рисом, крахмалом и мукой. Запеканка с манной крупой и крахмалом нежная и аппетитная. Можно добавить изюм, ягоды, чернослив и сухофрукты.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

1. Яйца разделяем на желтки и белки в разные чаши.

Желтки
Желтки
Белки
Белки

2. Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Манная крупа с молоком
Манная крупа с молоком

3. Творог если крупинками протираем через дуршлаг в чашу, если мягкий тогда можно не протирать.

Творог
Творог

4. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.

Сметана и сода
Сметана и сода
Смесь сметаны с содой
Смесь сметаны с содой

5. Добавляем к творогу крахмал, желтки, сахар, сметану с содой, ванилин и манную крупу. Массу тщательно размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Сахар
Сахар
Соединяем творог, сахар,желтки, крахмал, сметану с содой
Соединяем творог, сахар,желтки, крахмал, сметану с содой
Творожная масса
Творожная масса

6. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Взбитые белки
Взбитые белки

7. Добавляем белки в манную смесь и аккуратно размешиваем до пышной массы.

Добавляем белки в творожную массу
Добавляем белки в творожную массу
Творожная масса
Творожная масса

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем творожную смесь.

Выкладываем в форму
Выкладываем в форму

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим творожную запеканку для выпекания. Выпекаем двадцать минут при 180 С, затем огонь убавляем до 140-150 С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая запеканку можно вынимать и духовки. Охлаждаем в форме, запеканка при охлаждении немножко опадает.

Испеченная творожная запеканка в форме
Испеченная творожная запеканка в форме
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожную запеканку разрезаем на порции и подаем к столу со сметаной или сиропом.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой
Творожная запеканка с манной крупой и крахмалом
Творожная запеканка с манной крупой и крахмалом
Творожная запеканка, просто и вкусно
Творожная запеканка, просто и вкусно

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/tvorozhnaya-zapekanka-na-mannoj-krupe-i-krahmale