Найти тему

Гречотто с томатами и базиликом: постный рецепт

Оглавление

Ломаете голову над тем, как разнообразить постное меню? Попробуйте приготовить гречотто по нашему сегодняшнему рецепту!

Гречотто – это итальянское блюдо, которое как нельзя лучше подходит для христианского поста и отлично вписывается в общую картину русского стола.

Ингредиенты

-2

Вам понадобится:

🔸 гречневая крупа ядрица – ¾ стакана
🔸 помидоры средние – 4 шт.
🔸 лук – 1 шт.
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 оливковое масло – 3 ст. л.
🔸 овощной бульон – ½ л.
🔸 миндальное или кокосовое молоко (растительное можно) – ½ стакана
🔸 базилик – 1 пучок

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Половину помидоров нарезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке в течение 20 минут при 200°С.

2️⃣ Шаг

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до полупрозрачности.

3️⃣ Шаг

Оставшиеся помидоры мелко нарезать и перемешать с образовавшимся соком, добавить в готовый бульон. Снова перемешать.

4️⃣ Шаг

Гречку высыпать на сковороду к луку, залить половиной бульона с томатами. Тушить до впитывания. После залить оставшимся бульоном.

5️⃣ Шаг

Ближе к готовности, постоянно помешивая, влить растительное молоко. Добавить запеченные томаты и свежий базилик.

Пара мгновений и гречотто с томатами готово! Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо листиками базилика.

Приятного аппетита! 😋

Приобрести все необходимое для этого рецепта вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6