Ломаете голову над тем, как разнообразить постное меню? Попробуйте приготовить гречотто по нашему сегодняшнему рецепту!
Гречотто – это итальянское блюдо, которое как нельзя лучше подходит для христианского поста и отлично вписывается в общую картину русского стола.
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 гречневая крупа ядрица – ¾ стакана
🔸 помидоры средние – 4 шт.
🔸 лук – 1 шт.
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 оливковое масло – 3 ст. л.
🔸 овощной бульон – ½ л.
🔸 миндальное или кокосовое молоко (растительное можно) – ½ стакана
🔸 базилик – 1 пучок
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Половину помидоров нарезать дольками, выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить и запечь в духовке в течение 20 минут при 200°С.
2️⃣ Шаг
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до полупрозрачности.
3️⃣ Шаг
Оставшиеся помидоры мелко нарезать и перемешать с образовавшимся соком, добавить в готовый бульон. Снова перемешать.
4️⃣ Шаг
Гречку высыпать на сковороду к луку, залить половиной бульона с томатами. Тушить до впитывания. После залить оставшимся бульоном.
5️⃣ Шаг
Ближе к готовности, постоянно помешивая, влить растительное молоко. Добавить запеченные томаты и свежий базилик.
Пара мгновений и гречотто с томатами готово! Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо листиками базилика.
Приятного аппетита! 😋