Рассказываем, как приготовить невероятно вкусные и сочные котлетки из палтуса. Уверены, что это блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших домашних!
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 филе палтуса – 400 г
🔸 яйцо куриное – 1 шт.
🔸 репчатый лук – 1 головка
🔸 чеснок – 3 зубчика
🔸 хлеб или булка – 3 ломтика
🔸 молоко – 30 мл
🔸 панировочные сухари – 1 ст. л.
🔸 сливочное масло – для жарки
🔸 соль, перец – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Прокрутите филе палтуса, лук и чеснок через мясорубку. Добавьте к рыбной массе яйцо и три ломтика хлеба, предварительно замоченного в молоке. Приправьте получившийся фарш солью и перцем.
2️⃣ Шаг
Слегка смочите руки водой, слепите из фарша аккуратные шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
3️⃣ Шаг
Почти готово – осталось обжарить получившиеся котлетки по 5-7 минут с каждой стороны на кусочке сливочного масла.
Подавать рекомендуем с салатом из любимых овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Готовить рыбные котлеты по этому рецепту можно не только из палтуса – экспериментируйте с различными видами рыбы и добавляйте свои любимые специи для создания собственного уникального вкуса.