Хабаровск — крупнейший город Дальнего Востока, является административным центром Хабаровского края, а также столицей Дальнего Востока. По переписи населения на 2021 год в Хабаровске проживает 617.441 человек. Город Хабаровск является городом воинской славы. На протяжении всей своей многолетней истории Хабаровск является стратегическим и геополитическим форпостом на Дальнем Востоке России. Основан город Хабаровск в 1858 году Ерофеем Хабаровым.
Хабаровск славится своей географией, поскольку город расположен на реке Амур. Река является достоянием города, поскольку она на протяжении всей истории существования города давала людям опору и уверенность в завтрашнем дне. Река способствовала трудится, как рыбакам, морякам, а также, простым людям.
Одной из достопримечательностью Хабаровска является — Набережная адмирала Невельского. Хабаровская набережная, вытянувшаяся на несколько километров вдоль реки Амур, хорошо благоустроена. Здесь есть велосипедные дорожки, террасы и лавочки. В честь адмирала Невельского набережную назвали отнюдь не безосновательно. Именно Невельский предложил основать военный пост, где вскоре возник и сам город Хабаровск.
Одним из символов города Хабаровск является — Амурский мост. Мост через бурлящую реку Амур видел каждый, кто держал в руках пятитысячную купюру. Интерес вызывают ее размеры: основной пролет равен 2,6 км, а общая длина — почти 3,9 км. Не менее интересна и история достопримечательности. Впервые Амурский мост был открыт в 1916 году и уже тогда стал символом города, т.к. его строительство завершило сооружение Транссиба, самой протяженной железной дороги в мире. В начале 1990-х началась реконструкция. Нижний ярус моста, на котором расположены железнодорожные пути, был открыт в 1998 году. А верхний ярус, предназначенный для автомобилей, запустили в 1999 году. Но в полном объеме работы завершились только в 2009 году.