Найти тему
Какая прелесть!

Апельсиново - клюквенный соус с корицей и мёдом

Этот домашний апельсиново-клюквенный соус с корицей полон свежей вкусной клюквы и намного лучше, чем консервированный или купленный в магазине продукт.

Апельсиново - клюквенный соус подойдёт для праздничного стола в купе с классическими гарнирами и картофельным пюре; в качестве легкого соуса для индейки; к кремовой запеканке из сладкого картофеля ; к красному мясу; и, конечно же, мягким булочкам на ужин. Вы никогда не забудете этот домашний вкус! Вам понравится эта версия классического клюквенного соуса со вкусом корицы и апельсина потому, что у него натуральная клюквенная текстура. Клюква лопается и при нагревании выделяет сок, который при остывании превращается в желеобразный соус.

Ингредиенты:

2/3 стакана меда или добавить по вкусу

1/4 стакана воды

1/4 стакана апельсинового сока, свежевыжатого из 1 большого апельсина

1 ч.л. цедры апельсина, слегка утрамбованной.

1 палочка корицы

350 гр. клюквы, свежей или замороженной

Как готовить:

В средней кастрюле смешайте 2/3 стакана меда, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 чайную ложку апельсиновой цедры* и 1 палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы мед растворился.

Добавьте 350 гр. клюквы и доведите до кипения. После закипания отрегулируйте огонь до слабого и варите без крышки 10 минут, время от времени помешивая. Клюква лопнет, и соус начнет густеть. Примерно за минуту до выключения огня попробуйте на сладость и добавьте больше меда, если нужно, чтобы соус был более сладким. Имейте в виду, что соус загустеет, когда остынет.

Снимите с огня, выбросьте палочку корицы и охладите клюквенный соус до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до подачи на стол.

Примечания к рецепту

* Снимите цедру с апельсина перед приготовлением сока (это намного проще!). Убедитесь, что вы снимаете только цедру апельсина, а не белую часть, которая может сделать соус горьким. Не используйте больше 1 чайной ложки, иначе это испортит вкусовые качества вашего шедевра.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются