Свинина, запеченная с овощами в духовке, уже давно стала любимым блюдом многих гурманов. В этой статье я расскажу вам, как приготовить шикарное свинину под шубой, которое понравится абсолютно всем, так как получается просто бесподобным. Чтобы свинина с овощами в духовке получилась сочной и, конечно же, вкусной, надо выбрать хороший кусок мяса и правильно его подготовить. Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто. Давайте перейдем к самому процессу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свинину (карбонат). Делим на 5 частей.
Посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Натираем специями с двух сторон.
Нарезаем две луковицы.
Растительное масло разогреваем в сковороде. Обжариваем лук до мягкости.
Натираем морковь на крупной терке. Добавляем морковь в сковороду.
Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Нарезаем шампиньоны. Добавляем в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем соль, черный перец. Обжариваем еще 2-3 минуты.
Выкладываем мясо на противень. Поверх выкладываем обжаренные овощи с грибами.
Нарезаем картофель. Выкладываем в чашку.
Добавляем еще шампиньоны.
Нарезаем красный перец, добавляем в чашку.
Добавляем соль, черный перец, сушеный базилик.
Добавляем оливковое масло. Перемешиваем все.
Выкладываем овощи на противень.
Выкладываем веточки розмарина.
Накрываем фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Натираем сыр. После выкладываем сыр поверх мяса. Запекаем после еще 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свинины (карбонат).
Соль.
Черный перец.
Паприка.
2 луковицы.
3 ст. л растительного масла.
1 морковь.
400 г шампиньонов.
5-6 картофелин.
1 красный перец.
Сушеный базилик.
2 ст. л оливкового масла.
Веточки розмарина.
100 г сыра.