И ведь была права эта женщина со строгим взглядом, протягивающая мне чек и пакет с покупками, забегая вперед, скажу я вам. Но, расскажу обо всем по порядку.
Крючки, которые я приобрела, мне понравились сразу. Первое, на что обратила внимание, - острие ходовой части. Головки крючков заостренные. Мне были нужны именно такие, так как я вяжу аксессуары и игрушки. Петли в процессе вязания довольно сильно стягиваю. Не редко использую инструменты на размер меньше минимально рекомендованных на этикетке производителем пряжи.
Крючки оказались металлическими - и это тоже огромный плюс, так как был у меня набор пластиковых инструментов, которые довольно быстро сломались (особенно тонкие).
У инструментов отсутствовала пластиковая ручка. По опыту использования подобных инструментов, могу сказать, что рукоять далеко не всегда надежно закреплена на крючке. При частом использовании, довольно быстро разбалтывается, ломается, ли отделяется от рабочей поверхности.
Понравилось покрытие, которое совершенно точно не станет окисляться при длительно соприкосновении с руками.
В общем, я была в полном недоумении продавщицы, от ее заявления.
С первой проблемой я столкнулась буквально в первую же неделю использования инструментов.
При попытке связать изделие тонкими нитями, используя крючок 2 мм, я столкнулась с 2 проблемами:
1. Крючок цеплялся за петли, туго шел, путалась нить. Я не предала этому значения, ссылаясь на то, что проблема может быть связана с составом нитей, кручением и моей способностью затягивать вязание;
2. Крючок погнулся. Тут нечего добавить.
Конечно же я расстроилась, но зачем-то пошла и купила точно такой же инструмент взамен испорченного.
Спустя еще некоторое время, используя крючок вновь и вновь, я поняла, что проблема с петлями и сложностями вязания не меняется от смены ниток. Скользит плохо, вязать сложно, некоторые особенно нежные нити даже рвались в процессе вязания.
Вы не поверите, но даже познав все эти сложности, я грешила на себя, так как вяжу очень плотно.
Все изменилось тогда, когда (возможно вы помните) я заказала более дорогие крючки от Clover и Tulip. Каково же было мое удивление, когда той же двоечкой я спокойно затягивала петли, а инструмент скользил по петлям без каких либо сложностей и ограничений. «Дело не во мне!» - выяснила я в тот самый момент.
А совсем недавно я окончательно убедилась в непригодности серых крючков от фирмы Pony. Я вязала шапку-лису крючком 5 мм. К сожалению, у меня не оказалось другого инструмента подходящего диаметра. Так вот, я измучилась, пока вязала, и поняла, в чем же кроются не очевидные минусы инструментов:
1. При близком рассмотрении, видны угловатые грубые формы острия крючков;
2. На внутренней части отчетливо видны плохо обработанные стыки, за которые цепляется пряжа;
3. Поверхность рабочей части плохо обработана, не гладкая.
При этом, обнаружить недочеты оказалось непросто. Я додумалась сфотографировать ходовую часть инструментов при 3-х кратном увеличении, и только так смогла увидеть описанные выше минусы.
Напишите в комментариях, если вы пользовались серыми крючками от Pony, сталкивались ли вы с трудностями и инструменты каких фирм предпочитаете?
Если информация из статьи оказалась для вас полезной, поставьте, пожалуйста, лайк, чтобы как можно больше людей смогли увидеть ее в ленте. Спасибо большое, всем вам!