Найти тему
Победа

Несладкий тортик из лаваша с грибами, курицей, черносливом

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Продолжаю с вами делиться рецептами блюд, приготовленных на день рождения. Сегодня хочу рассказать о тортике из лаваша. Если главное блюдо (гусь) у меня и у моих гостей потерпел поражение, то это блюдо (тортик из лаваша) понравился всем без исключения.

Приступаем к его приготовлению.

Продукты:

Тонкий лаваш 18-22 см. (6 кружков). У меня 8 кружков 20 см. Можно использовать вафли

6 куриных голеней (у меня были и бедра, и голени). Подойдет любая часть курочки. С куриной грудкой думаю, будет суховато. Но кто любит постное мясо, грудка тоже подойдет. Я же люблю все пожирнее))

Соль по вкусу

Черный молотый по вкусу (я взяла чуть меньше 1 ч.л.)

Паприка (я брала 1 ч.л.)

Чеснок по вкусу (у меня 4 зубчика)

Соевый соус 3 ст.л.

Горчица 1-2 ч.л. (я взяла абхазскую аджику, горчицу не люблю)

Шампиньоны 500 гр.

Лук 1 шт. (лук не ем, обошлась без него)

Яйца 3 шт. (можно и 2 использовать)

Орегано 1 ч.л.

Твердый сыр 150 гр. (мне потребовалось гораздо меньше)

Чернослив 50 гр.

Грецкие орехи 50 гр. (необязательно). Мне попались горькие орехи, не стала их использовать в блюде.

Майонез 3 ст.л.

Сметана 3 ст.л. (я готовила без сметаны, на одном майонезе)

Продукты, необходимые нам для приготовления тортика
Продукты, необходимые нам для приготовления тортика

Этапы приготовления:

1. К кусочкам курицы (небольшие) добавить соль, черный молотый перец, чеснок, паприку, соевый соус, горчицу (у меня абхазская аджика). Перемешать. Мариновать 30 минут (я мариновала 1 час).

Замариновала кусочки курицы
Замариновала кусочки курицы

2. Запекать курицу в духовке при 180 градусов 40 минут или до готовности курицы.

Курицу отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут или до полного приготовления курицы
Курицу отправляем в духовку 180 градусов на 40 минут или до полного приготовления курицы

3. Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом с луком 4-5 минуты. Посолить/поперчить. Я жарю без лука.

Грибы обжарить с луком на растительном масле 4-5 минут. Посолить, поперчить
Грибы обжарить с луком на растительном масле 4-5 минут. Посолить, поперчить

4. Из тонкого лаваша сделать круги диаметром 18-22 см. Можно при этом использовать тарелку или крышку. Я использовала кондитерское кольцо, нужного мне диаметра 20 см.

5. Отдельно в миске смешать яйца, соль, перец, орегано. Перемешать.

6. Круг лаваша окунуть с двух сторон в яйца со специями и выложить на раскаленную растительным маслом сковороду и обжаривать на среднем огне по 30 секунд с каждой из сторон. Готовый лаваш я выкладывала на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Круг лаваша с двух сторон обмакнуть в яичную смесь со специями
Круг лаваша с двух сторон обмакнуть в яичную смесь со специями
Обжариваем лаваш 30 секунд на раскаленном растительном масле 30 секунд
Обжариваем лаваш 30 секунд на раскаленном растительном масле 30 секунд
Переворачиваем лаваш на другую сторону и обжариваем еще 30 секунд.
Переворачиваем лаваш на другую сторону и обжариваем еще 30 секунд.

7. Отдельно готовим соус для торта. Для его приготовления нам нужно майонез, сметана, соль, черный молотый перец, чеснок (2-3 зубчика).

Готовая курица. Части курицы нарезала небольшими кусочками. Кстати, курица в таком маринаде получается вкусной. Я взяла себе на заметку такой маринад.
Готовая курица. Части курицы нарезала небольшими кусочками. Кстати, курица в таком маринаде получается вкусной. Я взяла себе на заметку такой маринад.
Соус для торта: майонез, сметана, соль, черный молотый перец, чеснок
Соус для торта: майонез, сметана, соль, черный молотый перец, чеснок

8. Собираем торт: круг лаваша+половина куриного мяса+соус+лаваш+половина грибов с луком+соус+лаваш+сыр на терке+чернослив+грецкие орехи+соус+лаваш+курица+соус+лаваш+грибы+соус +лаваш+чернослив+орехи+сыр. Слои можете чередовать в любой последовательности. На самом верхнем слое хорошо смотрится чернослив с тертым сыром.

Первый круг лаваша, на него измельченная курица
Первый круг лаваша, на него измельченная курица
На первый круг лаваша и и курицу добавила соус сверху
На первый круг лаваша и и курицу добавила соус сверху
Второй круг лаваша, на него грибы
Второй круг лаваша, на него грибы
Снова соус
Снова соус
На грибы лаваш и тертый сыр
На грибы лаваш и тертый сыр
На сыр чернослив и орехи. У меня нет орехов.
На сыр чернослив и орехи. У меня нет орехов.
Снова лаваш и курица. Соус.
Снова лаваш и курица. Соус.
Лаваш, грибы, соус
Лаваш, грибы, соус
Лаваш соус, чернослив, орехи, тертый сыр. Готовый тортик поместить на 1 час в холодильник.
Лаваш соус, чернослив, орехи, тертый сыр. Готовый тортик поместить на 1 час в холодильник.

9. Отправить наш тортик в холодильник на 1 час. Но я бы его отправила на ночь. Остатки торта поместила в холодильник и на следующее утро было еще вкуснее)).

1. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовое блюдо. Вид сверху)
Готовое блюдо. Вид сверху)
Готовое блюдо. Вид сбоку))
Готовое блюдо. Вид сбоку))

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА!))

Еда
6,93 млн интересуются