Продолжаю с вами делиться рецептами блюд, приготовленных на день рождения. Сегодня хочу рассказать о тортике из лаваша. Если главное блюдо (гусь) у меня и у моих гостей потерпел поражение, то это блюдо (тортик из лаваша) понравился всем без исключения.
Приступаем к его приготовлению.
Продукты:
Тонкий лаваш 18-22 см. (6 кружков). У меня 8 кружков 20 см. Можно использовать вафли
6 куриных голеней (у меня были и бедра, и голени). Подойдет любая часть курочки. С куриной грудкой думаю, будет суховато. Но кто любит постное мясо, грудка тоже подойдет. Я же люблю все пожирнее))
Соль по вкусу
Черный молотый по вкусу (я взяла чуть меньше 1 ч.л.)
Паприка (я брала 1 ч.л.)
Чеснок по вкусу (у меня 4 зубчика)
Соевый соус 3 ст.л.
Горчица 1-2 ч.л. (я взяла абхазскую аджику, горчицу не люблю)
Шампиньоны 500 гр.
Лук 1 шт. (лук не ем, обошлась без него)
Яйца 3 шт. (можно и 2 использовать)
Орегано 1 ч.л.
Твердый сыр 150 гр. (мне потребовалось гораздо меньше)
Чернослив 50 гр.
Грецкие орехи 50 гр. (необязательно). Мне попались горькие орехи, не стала их использовать в блюде.
Майонез 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л. (я готовила без сметаны, на одном майонезе)
Этапы приготовления:
1. К кусочкам курицы (небольшие) добавить соль, черный молотый перец, чеснок, паприку, соевый соус, горчицу (у меня абхазская аджика). Перемешать. Мариновать 30 минут (я мариновала 1 час).
2. Запекать курицу в духовке при 180 градусов 40 минут или до готовности курицы.
3. Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом с луком 4-5 минуты. Посолить/поперчить. Я жарю без лука.
4. Из тонкого лаваша сделать круги диаметром 18-22 см. Можно при этом использовать тарелку или крышку. Я использовала кондитерское кольцо, нужного мне диаметра 20 см.
5. Отдельно в миске смешать яйца, соль, перец, орегано. Перемешать.
6. Круг лаваша окунуть с двух сторон в яйца со специями и выложить на раскаленную растительным маслом сковороду и обжаривать на среднем огне по 30 секунд с каждой из сторон. Готовый лаваш я выкладывала на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
7. Отдельно готовим соус для торта. Для его приготовления нам нужно майонез, сметана, соль, черный молотый перец, чеснок (2-3 зубчика).
8. Собираем торт: круг лаваша+половина куриного мяса+соус+лаваш+половина грибов с луком+соус+лаваш+сыр на терке+чернослив+грецкие орехи+соус+лаваш+курица+соус+лаваш+грибы+соус +лаваш+чернослив+орехи+сыр. Слои можете чередовать в любой последовательности. На самом верхнем слое хорошо смотрится чернослив с тертым сыром.
9. Отправить наш тортик в холодильник на 1 час. Но я бы его отправила на ночь. Остатки торта поместила в холодильник и на следующее утро было еще вкуснее)).
1. Блюдо готово! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА!))