Постные блины
Главный секрет блинного теста — минеральная вода сильной газации. Пузыри разрыхляют толщу муки, поэтому блины получаются тонкими и ажурными, как кружево. А поскольку в них самих нет ни животного жира, ни сдобы и вообще ничего, что обычно пристает к сковородке, то переворачивать их легко — не бойтесь, не порвутся. Такие блины удобно начинять, поскольку они эластичные, достаточно крепкие и легко складываются хоть мешочком, хоть рулетом, хоть конвертом — как душа пожелает.
Порций: 4, время: 1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 302.6 Ккал, белки – 6 г, жиры – 5.3 г, углеводы – 58.7 г.
Ингредиенты
- Газированная вода: 600 мл
- Соль: щепотка
- Сахар: 40 г
- Пшеничная мука: 260 г
- Растительное масло: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миску влить газировку.
3. Всыпать соль, сахар и размешать, пока все не растворится.
4. В другую миску просеять муку.
5. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
6. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом.
8. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
9. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.
10. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
11. Подавать с медом или другими постными топингами.