Найти тему
Еда.ру

Постные блины

Оглавление

Постные блины

   Постные блины
Постные блины

Главный секрет блинного теста — минеральная вода сильной газации. Пузыри разрыхляют толщу муки, поэтому блины получаются тонкими и ажурными, как кружево. А поскольку в них самих нет ни животного жира, ни сдобы и вообще ничего, что обычно пристает к сковородке, то переворачивать их легко — не бойтесь, не порвутся. Такие блины удобно начинять, поскольку они эластичные, достаточно крепкие и легко складываются хоть мешочком, хоть рулетом, хоть конвертом — как душа пожелает.

Порций: 4, время: 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 302.6 Ккал, белки – 6 г, жиры – 5.3 г, углеводы – 58.7 г.

Ингредиенты

  • Газированная вода: 600 мл
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 40 г
  • Пшеничная мука: 260 г
  • Растительное масло: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. В миску влить газировку.

-3

3. Всыпать соль, сахар и размешать, пока все не растворится.

-4

4. В другую миску просеять муку.

-5

5. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

-6

6. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

-7

7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом.

-8

8. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.

-9

9. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.

-10

10. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

-11

11. Подавать с медом или другими постными топингами.

-12
Еда
6,93 млн интересуются