Скумбрия - жирненькая рыбка с потрясающим вкусом, которую практически невозможно испортить. Зато приготовить быстро и максимально полезно очень даже можно. Будем использовать самые простые овощи и, собственно, саму скумбрию, уже очищенную и без головы. Рыба получается сочной, нежной и при этом не разваливается в кашу.
Для удобства и экономии времени лучше всего воспользоваться мультиваркой😉
Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком
Помидоры можете использовать как свежие, так и консервированные (без соли и специй).
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную скумбрию нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Обжарьте в мультиварке лук с морковью на режиме "Жарка" и тоже посолите и поперчите по вкусу. Только крышку на этой программе не закрывайте!
3. Добавьте кусочки рыбы, помидоры, лаврушку, душистый перчик. Готовьте на программе "Тушение" под закрытой крышкой минут 20.
К такой рыбке с овощами можно подать свежий салатик и при желании какой-нибудь гарнир.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия (очищенная, без головы) - 370 г
- Лук - 165 г (1 шт.)
- Морковь - 150 г (1 шт.)
- Консервированные помидоры - 150 г
- Душистый перец - 3 горошины
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Также можно приготовить в мультиварке скумбрию вместе с картошечкой. Нужно просто всё соединить и включить необходимую программу, а мультиварка всё приготовит. Просто, сочно и очень вкусно! Видеорецепт смотрите ниже: