Найти тему

Полезный и быстрый ужин из овощей и скумбрии - получается очень сочно и вкусно

Скумбрия - жирненькая рыбка с потрясающим вкусом, которую практически невозможно испортить. Зато приготовить быстро и максимально полезно очень даже можно. Будем использовать самые простые овощи и, собственно, саму скумбрию, уже очищенную и без головы. Рыба получается сочной, нежной и при этом не разваливается в кашу.

Для удобства и экономии времени лучше всего воспользоваться мультиваркой😉

Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком

Помидоры можете использовать как свежие, так и консервированные (без соли и специй).

Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенную скумбрию нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

-2

2. Обжарьте в мультиварке лук с морковью на режиме "Жарка" и тоже посолите и поперчите по вкусу. Только крышку на этой программе не закрывайте!

-3

3. Добавьте кусочки рыбы, помидоры, лаврушку, душистый перчик. Готовьте на программе "Тушение" под закрытой крышкой минут 20.

-4

К такой рыбке с овощами можно подать свежий салатик и при желании какой-нибудь гарнир.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия (очищенная, без головы) - 370 г
  • Лук - 165 г (1 шт.)
  • Морковь - 150 г (1 шт.)
  • Консервированные помидоры - 150 г
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Также можно приготовить в мультиварке скумбрию вместе с картошечкой. Нужно просто всё соединить и включить необходимую программу, а мультиварка всё приготовит. Просто, сочно и очень вкусно! Видеорецепт смотрите ниже:

Еда
6,93 млн интересуются