Картофельные крокеты
4-5 средних картофелин (orta boy patates 🥔)
2 яйца (yumurta)
Соль (tuz)
Чёрный перец (kara biber)
Красный сладкий перец (kırmızı toz biber)
60 гр сливочного масла (tereyağı)
Сыр (kaşar peynir)
Мука (un)
Панировочные сухари (galeta unu)
Растительное масло для обжарки
Картофель отвариваем в мундире.
Делаем картофельное пюре. Добавляем яичные желтки, размягченное сливочное масло, соль, специи, натёртый сыр (примерно один турецкий чайный стакан).
Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок. На поднос, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем «картофельные колбаски». Отправляем в морозилку минут на тридцать для застывания.
Подмороженные крокеты обваливаем в муке, затем в яичном белке и в панировочных сухарях. Можно снова отправить в морозилку, чтобы приготовить позже. А можно сразу обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки.