Найти в Дзене
Житие в Туркие

Сдобное тесто для булочек

Воздушные булочки с посыпкой (штрейзелем) Воздушные ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой (штрейзельной крошкой).
250 мл тёплого молока
Пачка сухих дрожжей
100 гр сахара
2 яйца
30 мл растительного масла
50 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки соли
Ванилин
600 гр муки
Шоколадная паста для начинки
Для штрейзельной крошки:
30 гр сливочного масла
60 гр муки
60 гр сахара
Для крошки перетереть все ингредиенты. К тёплому молоку отправляем дрожжи, столовую ложку сахара из общей массы, две столовые ложки с горкой муки. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы сработали дрожжи.
Добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин, 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазывания), размягченное сливочное масло, растительное масло. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте подниматься.
Готовое тесто делим на равные кусочки. Подкатываем их в шарики. Формируем лепешку. На

Воздушные булочки с посыпкой (штрейзелем)

Воздушные ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой (штрейзельной крошкой).

250 мл тёплого молока
Пачка сухих дрожжей
100 гр сахара
2 яйца
30 мл растительного масла
50 гр сливочного масла комнатной температуры
1/2 чайной ложки соли
Ванилин
600 гр муки
Шоколадная паста для начинки
Для штрейзельной крошки:
30 гр сливочного масла
60 гр муки
60 гр сахара
Для крошки перетереть все ингредиенты.

-2

К тёплому молоку отправляем дрожжи, столовую ложку сахара из общей массы, две столовые ложки с горкой муки. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы сработали дрожжи.
Добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин, 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазывания), размягченное сливочное масло, растительное масло. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте подниматься.
Готовое тесто делим на равные кусочки. Подкатываем их в шарики. Формируем лепешку. На середину выкладываем начинку - шоколадную пасту.
Оставляем булочки на противене подниматься.
Смазываем булочки яичным желтком + 2 чайные ложки молока.
Посыпаем штрейзельной крошкой.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр.