Найти тему
Житие в Туркие

Адана-кебаб из курицы

Адана-кебаб из курицы

-2

500 гр куриного филе
1 небольшой репчатый лук
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
7-8 веточек петрушки
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
Чёрный перец
Красный перец (паприка)
8 -9 столовых ложек панировочных сухарей (galeta unu)
Растительное масло для обжарки

-3

Все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, отправляем в блендер. Измельчаем. Постепенно подсыпаем панировочные сухари. Должна получиться масса, которую легко формировать в виде длиной «котлеты» вокруг деревянной шпажки. Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон.
Подаём с булгуром, салатом и айраном.