Найти тему
Hansa

Рецепты от Hansa: сливочный чизкейк с ягодной прослойкой

Оглавление

Весной очень хочется порадовать себя и близких легким фруктовым десертом.

Сегодня мы поделимся рецептом сливочного чизкейка с ягодным топпингом, который обязательно принесет множество позитивных эмоций.

Для теста вам понадобится:

  • Мука - 300 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Вода ледяная - 50 мл.
  • Сахар - 100 г.

Для сливочной начинки:

  • Творог - 200 г.
  • Рикотта - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана 60 г.
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сахар 120 г.
  • Соль щепотка
  • Крахмал 30 г.

Для начинки:

  • Ягода - 300 г.
  • Вода - 30 г.
  • Сахар - 3 ст. л. (по вкусу в зависимости от ягод)
  • Крахмал - 1 ст. л.

Шаг 1

Холодное масло перетираем с мукой и сахаром, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, помещаем его в пакет и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

-2

Шаг 2

В глубокой миске смешиваем при помощи блендера до однородности: творог, рикотту, яйцо, сметану, сахар, сок апельсина и щепотку соли. В получившуюся массу добавляем крахмал и перемешиваем.

-3

Шаг 3

Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, помещаем в форму и делаем по всей площади теста проколы вилочкой. Готовим основу в разогретой до 220° духовке около 15 минут.

-4

Шаг 4

В готовую основу вливаем сливочную начинку (ждать пока основа остынет не нужно) и отправляем в духовку на 40 минут при 180°.

-5

Шаг 5

Пока чизкейк в духовке, приготовим ягодный конфитюр.

Увариваем ягоды с небольшим добавляем воды, сахара и крахмала.

-6

Шаг 6

Готовый чизкейк достаем из духовки заливаем ягодный слой и даем ему полностью остыть.

-7

Понравился наш весенний рецепт? С какой начинкой приготовили бы нежный чизкейк вы?

Ждем ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются