Весной очень хочется порадовать себя и близких легким фруктовым десертом. Сегодня мы поделимся рецептом сливочного чизкейка с ягодным топпингом, который обязательно принесет множество позитивных эмоций. Для теста вам понадобится: Для сливочной начинки: Для начинки: Шаг 1 Холодное масло перетираем с мукой и сахаром, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в комок, помещаем его в пакет и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Шаг 2 В глубокой миске смешиваем при помощи блендера до однородности: творог, рикотту, яйцо, сметану, сахар, сок апельсина и щепотку соли. В получившуюся массу добавляем крахмал и перемешиваем. Шаг 3 Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, помещаем в форму и делаем по всей площади теста проколы вилочкой. Готовим основу в разогретой до 220° духовке около 15 минут. Шаг 4 В готовую основу вливаем сливочную начинку (ждать пока основа остынет не нужно) и отправляем в духовку на 40 минут при 180°. Шаг 5 Пока чизкейк