Я не любила блюда из фарша. Мне они казались пресными и не особо вкусными. Но когда я вышла замуж, муж показал мне просто потрясающий рецепт котлет из фарша и сыра.
Семья мужа часто их готовила, так что и мне пришлось освоить этот рецепт. Результат превзошёл все ожидания! Сейчас поделюсь с вами, как готовить такие котлеты.
- Мелко нарежьте две луковицы.
- В глубокую чашу выложите 500 грамм фарша. Добавьте нарезанный лук к мясу.
- Насыпьте половину чайной ложки соли, столько же кориандра и одну четвёртую чайной ложки чёрного молотого перца. Вы можете добавить ещё специй по вкусу или не добавлять вовсе, выше я привела сочетание, которое приведёт к самому вкусному результату.
- Разбейте в чашу одно яйцо и тщательно перемешайте.
В итоге все ингредиенты должны соединиться, и тогда получится однородная мясная масса.
- Затем на стол постелите пищевую плёнку и прямоугольным равномерно распределите на ней мясо.
- Натрите 200 грамм твёрдого сыра. Его вид не важен, возьмите тот, какой сами больше всего любите. Насыпьте сыр на мясо.
- Аккуратно сверните все в “колбаску” так, как показано на картинке.
Процесс чем-то напоминает свёртывание роллов, так что, если у вас есть опыт их приготовления, то вы без проблем справитесь! В пищевой плёнке поставьте мясо в морозилку на 4 часа.
Теперь настало время делать картофельное тесто. Вы можете его сделать и через четыре часа (перед тем, как достать мясо), так и сразу. В последнем случае просто поставьте тесто в холодильник после приготовления.
- Налейте в блендер 250 грамм пахты и разбейте три яйца. Порежьте 150 грамм картофеля кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Насыпьте 250 грамм пшеничной муки, чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого чёрного перца.
- Взбейте всё до однородной массы и перелейте в глубокую ёмкость.
- Достаньте мясную "колбаску" из морозилки, достаньте из пищевой плёнки и нарежьте.
- Подогрейте сковороду, налейте оливкового масла. Сырую котлету положите на вилку, окуните в тесто и положите жариться.
- Обжариваете котлеты от трёх до четырёх минут с каждой стороны.
Вот и готово!
Можно подавать блюдо к столу. Получаются невероятно сочные и вкусные котлеты. Ниже приложу список ингредиентов, чтобы вы сразу могли начать готовить! Приятной вам готовки!
Ингредиенты:
Для котлет: Фарш - 500 гр., лук - 2 шт., яйцо - 1 шт., соль - 0,5 ч. л., чёрный молотый перец - 0,25 ч.л., кориандр - 0,5 ч.л., сыр - 200 гр.
Для картофельного теста: Пахта - 250 гр., яйцо - 3 шт., картофель - 150 гр., пшеничная мука - 250 гр., соль - 1 ч. л., чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!