Найти тему

Как правильно питаться при простуде

Вы почувствовали себя плохо? Хочу обратить внимание, что улучшить состояние можно с помощью правильно подобранного питания и природных добавок.

Независимо от природы инфекционного заболевания (проще говоря, простуды) — вирусной или бактериальной — в питании лучше всего придерживаться следующих правил:

1. Исключить молочные и мясные продукты из рациона на срок 5-7 дней.

2. Есть в соответствии с вашим аппетитом.

3. Много пить (воду, отвар шиповника, пряные чаи, морсы). Питьё должно быть тёплым.

4. Убрать из рациона провоспалительные продукты: сахар, трансжиры.

5. Есть больше первых блюд на овощных или куриных бульонах.

6. Меньше употреблять солёных и квашеных продуктов.

7. Исключить соусы и салатные заправки.

8. Обратить внимание на тушëные, отварные овощи, цельнозерновые крупы.

Также рекомендуется есть яблоки, малину, голубику, виноград, вишню, помидоры, жëлтые и зелёные овощи, пряные травы.

-2

Включить в рацион:

• продукты с витамином D: водоросли, печень трески;

• продукты с витамином С: сладкий перец, облепиха, петрушка, цитрусовые;

• продукты с витамином А: шпинат, тыква, батат, печень трески;

• цинкосодержащие продукты: орехи кедровые, сыр, фасоль, яйца, нут.

-3

Также возможно дополнительное употребление природного куркумина и бузины.

-4

Помните, что при сохранении симптоматики необходимо срочно обратиться к врачу!

Всем здоровья!

Канал нуждается в поддержке. Подписывайтесь, чтобы помочь развитию, не пропустить новые видео и узнать больше полезной информации!