Ничего не придумала лучше, чем приготовить эти два блюда.
Для рецепта взяла:
-картофель-1,7 кг,
-курица-1кг,
-лук-1 штука,
-морковь-1штука,
-помидор-2 штуки( можно томатную пасту),
-специи( у меня мускатный орех, кориандр, лаврушка),
-соль,
-растительное масло-1 чайная ложка
-сельдерей-веточка.
Рецепт:
Картошку почистила, помыла, нарезала четвертинками.
Лук порезала кубиком, морковь натерла на терке. Курицу вымыла.
Мультиварку поставить в режим "жарка" ( 15 минут).
Обжарить лук на растительном масле 5 минут, потом добавить морковь, еще 5 минут, потом курицу, специи, соль, томаты и сельдерей, еще пять минут.
Далее включаем мультиварку на режим "тушение" на 1 час и добавляем картошку. Я еще наливаю воды, чтобы не доходило до верха картошки два сантиметра, потому что мы любим бульон ( еще называют "юшка"), в который можно потом хлебушек макать или картошку в бульоне размять).
Солим.
Через час все готово,это очень вкусно и просто).
Еще я сделала салат свекольный с селедкой, пропорции произвольные.
В рецепте у меня:
-свекла,
-морковь,
-лук,
-зеленый горошек,
-картофель,
-селедка филе.
Овощи отварила, остудила, натерла на крупной терке, лук и селедку нарезала кубиками.
Все смешала. Себе добавила квашеную капусту.
Всем приятного аппетита).
Спасибо, что дочитали до конца. Спасибо за лайки и подписку!