Найти тему
Rudel's garret

Рыба Хе от Саши Бельковича

Оговорюсь сразу, те, кто боится паразитов и сырой рыбы - это блюдо не для вас! Остальные - велкам!
Рыбу Хе никогда не ел, да и о её существовании не знал. Познакомила с этим корейским блюдом меня моя жена. Детство она провела в Узбекистане, а там корейцев хватало. Да и тесть мой эту рыбу готовит отлично.
Увидел рецепт у Саши Бельковича и решил побаловать свою половинку. Результат меня порадовал, но есть и альтернативный вариант, от тестя. Выложу оба, так что пробуйте, кому что понравится.


Итак, погнали! Берём следующие продукты:
1. Репчатый лук - 1/2шт.
2. Красный лук - 1/2шт.
3. Чеснок - 1 зубчик

4. Уксус - 2,5 ст. л.
5. Кориандр - 1/3 ст. л.
6. Паприка - 1/2ст.л
7. Кинза - 10 гр.
8. Соевый соус - 2ст.л.
9. Растительное масло - 30мл
10. Сахар - 2 щепотки
11. Морковь - 1/2шт.
12. Перец Чили - 1/2 ч. л.
И, естественно, РЫБА! У меня - судак. Взял сразу филе, 600грамм. Убираем всё косточки, режем рыбу на полоски где-то по сантиметру, чтобы быстрее замариновалось. Добавляем соль и уксус, и отправляем в холодильник отдыхать на час.

-2


Режем лук полукольцами и отправляем жариться на большом количестве масла. Туда же - морковь полосками. Обжариваем до состояния полуготовности.

-3


Достаем рыбу, добавляем специи, сахар, соевый соус, красный лук. Добавляем в рыбу лук с морковью, горячее масло раскроет всё специи. В принципе, можно уже и потреблять, но... На следующий день вкус более насыщенный. Так что рекомендую потерпеть!

Понравилось? Ставь лайк!👍