Основные виды тихоокеанских лососей, добываемых на Дальнем Востоке, — нерка, кета, горбуша, кижуч. Каждая из них обладает своими оттенками вкуса, но все они подходят для слабого засола. Тихоокеанский лосось слабой соли хорош и сам по себе как холодная закуска, и в качестве ингредиента для многих дальневосточных блюд. Итак, нам потребуется И... это всё Что делать Положите рыбу в стеклянную посуду кожей вниз. Смешайте соль и сахар исходя из данного в ингредиентах расчёта на 100 г филе (если у вас кусок рыбы больше — увеличивайте количество соли и сахара пропорционально) и посыпьте этой смесью кусок рыбы. Если хотите, поперчите по вкусу. Замотайте плёнкой или закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5–8 часов. Когда пройдёт 4 часа, можете начинать пробовать рыбу, чтобы достать её из засолки в тот момент, когда степень солёности будет для вас идеальной. Просолившуюся рыбу промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Храните в холодильнике. Нюан
Делаем лосось слабой соли — быстро и очень вкусно
20 марта 202320 мар 2023
1283
1 мин