Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Рыбный пирог из слоёного теста. Без лишних заморочек и замешивания теста!

Оглавление

Красивая, быстрая и очень вкусная выпечка из готового слоёного теста. Нежнейшая начинка под хрустящей корочкой не оставит никого равнодушными. Простой, но эффектный пирог станет прекрасным украшением стола!

Четыре товара по цене трех

Ингредиенты:

Для теста:

- слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка 400-500 грамм

Для начинки:

- филе любой рыбы на ваш вкус 200 грамм

- яйцо куриное 3 штуки ( 2 в начинку, одно для смазывания)

- рис 50 грамм

- лук зеленый 30 грамм

- соль и черный молотый перец по вкусу

Тесто выложить из упаковки и разморозить при комнатной температуре.

-2

Филе рыбы нарезать мелким кубиком.

-3

Лук хорошо промыть, высушить и мелко нарезать.

-4

Два куриных яйца сварить в крутую, очистить и нарезать кубиком.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде любым удобным вам способом.

-5

В миске соединить филе рыбы, яйца, лук и рис.

-6

Тщательно перемешать.

-7

Добавить специи.

-8

Снова перемешать.

-9

Пласты теста немного раскатать в одном направлении.

-10

Из слоёного теста вырезаем "рыбу" и отдельно "голову рыбки".

-11
-12

У второго пласта отрезаем угол и делаем подобие рыбьего хвоста. С помощью небольшой рюмки вырезаем кружочки-чешуйки из оставшегося теста. У меня получилось 21 чешуйка. Одна чешуйка будет глазом нашей рыбы.

-13

Противень смазываем растительным маслом.

-14

Выкладываем туда заготовку рыбы.

-15

Из остатков теста делаем бортики шириной 0,5-0,7 сантиметров.

-16

Смазываем бортики водой для лучшего склеивания.

-17

Аккуратно выкладываем начинку.

-18

С помощью воды приклеиваем "голову".

-19

Затем внахлёст от "хвоста" выкладываем "чешуйки", приклеивая их водой.

-20
-21

Приклеиваем глаз и хвост.

-22

Смазываем пирог из слоёного теста растительным маслом, желтком или чаем. Совет - если смазать отдельные части рыбы, например глаз, частично чешую и хвост, получится интересная окраска.

-23

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 20 минут.

-24

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!