Красивая, быстрая и очень вкусная выпечка из готового слоёного теста. Нежнейшая начинка под хрустящей корочкой не оставит никого равнодушными. Простой, но эффектный пирог станет прекрасным украшением стола!
Ингредиенты:
Для теста:
- слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка 400-500 грамм
Для начинки:
- филе любой рыбы на ваш вкус 200 грамм
- яйцо куриное 3 штуки ( 2 в начинку, одно для смазывания)
- рис 50 грамм
- лук зеленый 30 грамм
- соль и черный молотый перец по вкусу
Тесто выложить из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
Филе рыбы нарезать мелким кубиком.
Лук хорошо промыть, высушить и мелко нарезать.
Два куриных яйца сварить в крутую, очистить и нарезать кубиком.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде любым удобным вам способом.
В миске соединить филе рыбы, яйца, лук и рис.
Тщательно перемешать.
Добавить специи.
Снова перемешать.
Пласты теста немного раскатать в одном направлении.
Из слоёного теста вырезаем "рыбу" и отдельно "голову рыбки".
У второго пласта отрезаем угол и делаем подобие рыбьего хвоста. С помощью небольшой рюмки вырезаем кружочки-чешуйки из оставшегося теста. У меня получилось 21 чешуйка. Одна чешуйка будет глазом нашей рыбы.
Противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем туда заготовку рыбы.
Из остатков теста делаем бортики шириной 0,5-0,7 сантиметров.
Смазываем бортики водой для лучшего склеивания.
Аккуратно выкладываем начинку.
С помощью воды приклеиваем "голову".
Затем внахлёст от "хвоста" выкладываем "чешуйки", приклеивая их водой.
Приклеиваем глаз и хвост.
Смазываем пирог из слоёного теста растительным маслом, желтком или чаем. Совет - если смазать отдельные части рыбы, например глаз, частично чешую и хвост, получится интересная окраска.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 20 минут.