Предлагаю приготовить достаточно простой и вкусный десерт. Рецепт родился случайно, просто исходя из наличия продуктов.
Итак, что потребуется:
✓ Мука зелёной гречки - 70 г
✓ Кефир - 250 мл
✓ Куриные яйца - 2 шт.
✓ Масло растительное - 2 ст. л.
✓ Какао - 2 ст. л. с горкой
✓ Разрыхлитель - 2 ч. л.
✓ Соль - щепотка
✓ Подсластитель (фитпарад №7) - 6 г
✓ Желатин - 10 г
✓ Брусника протертая с сахзамом - 250 мл.
В одной миске смешал сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахзам, какао.
В другой взбил венчиком кефир, яйца и масло.
Всыпал сухую смесь в жидкую. Перемешал венчиком до гладкости и однородности.
Форму слегка смазал маслом при помощи кисточки. Вылил тесто.
Запекал при 170° 25 минут. Готовность проверил зубочисткой.
Остудил в форме.
Вынул основу будущего десерта и разрезал вдоль на два коржа.
Желатин залил небольшим количеством воды, оставил для набухания. Затем на 1 минуту в микроволновку.
Влил в бруснику и перемешал.
Смазал корж полученной смесью. Поместил в холодильник на 30 минут, чтобы желатин чуть схватился.
На первый корж с желе выложил второй. И вылил оставшуюся часть желе (при необходимости слегка прогреть).
На час в холодильник.
Готово!
Всем приятного аппетита, и не хворать!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов