Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: «Коврижка» с брусничным желе

Предлагаю приготовить достаточно простой и вкусный десерт. Рецепт родился случайно, просто исходя из наличия продуктов.

Итак, что потребуется:

✓ Мука зелёной гречки - 70 г
✓ Кефир - 250 мл
✓ Куриные яйца - 2 шт.
✓ Масло растительное - 2 ст. л.
✓ Какао - 2 ст. л. с горкой
✓ Разрыхлитель - 2 ч. л.
✓ Соль - щепотка
✓ Подсластитель (фитпарад №7) - 6 г
✓ Желатин - 10 г
✓ Брусника протертая с сахзамом - 250 мл.

В одной миске смешал сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахзам, какао.

В другой взбил венчиком кефир, яйца и масло.

Всыпал сухую смесь в жидкую. Перемешал венчиком до гладкости и однородности.

Форму слегка смазал маслом при помощи кисточки. Вылил тесто.

Запекал при 170° 25 минут. Готовность проверил зубочисткой.

Остудил в форме.

Вынул основу будущего десерта и разрезал вдоль на два коржа.

Желатин залил небольшим количеством воды, оставил для набухания. Затем на 1 минуту в микроволновку.

Влил в бруснику и перемешал.

Смазал корж полученной смесью. Поместил в холодильник на 30 минут, чтобы желатин чуть схватился.

На первый корж с желе выложил второй. И вылил оставшуюся часть желе (при необходимости слегка прогреть).

На час в холодильник.

Готово!

Всем приятного аппетита, и не хворать!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Юрий Колосов