Найти тему

Сырный суп с морской капустой и иваси

Оглавление

Сырный суп пришёл к нам из Европы, где его начали варить с середины 20 века. С тех пор много сыра расплавилось, и сегодня его подают почти во всех кафе и ресторанах нашей страны в авторской интерпретации шеф-поваров. И Дальний Восток не исключение — здесь его готовят с морской капустой и иваси.

Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».

Ингредиенты

Для рыбного бульона

  • Вода — 2 л
  • Кости любой красной рыбы — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

-3

Все ингредиенты для рыбного бульона помещаем в воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне 30 минут. Процеживаем бульон.

Шаг 2

-4

Добавляем в процеженный бульон очищенный от кожуры картофель (1 целый, остальной — нарезанный соломкой), варим 10 минут. Добавляем плавленый сыр, доводим до кипения.

Шаг 3

-5

Достаем 1 целый клубень картофеля, откладываем его. Помещаем основу для супа в блендер, интенсивно взбиваем до однородной массы.

Шаг 4

-6

Выкладываем в глубокую тарелку сначала 1 клубень картофеля, раздавленный вилкой, затем основу для супа, сверху — иваси и морскую капусту. Украшаем крошкой из бородинского хлеба и мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/

Супы
578,6 тыс интересуются