Сырный суп пришёл к нам из Европы, где его начали варить с середины 20 века. С тех пор много сыра расплавилось, и сегодня его подают почти во всех кафе и ресторанах нашей страны в авторской интерпретации шеф-поваров. И Дальний Восток не исключение — здесь его готовят с морской капустой и иваси.
Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
Ингредиенты
- Картофель — 100 г
- Плавленый сыр — 50 г
- Консервированная иваси — 30 г
- Бородинский хлеб — 5 г
- Свежий укроп — 2 г
- Рыбный бульон — 60 мл
Для рыбного бульона
- Вода — 2 л
- Кости любой красной рыбы — 1 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Морковь — 100 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист — по вкусу
Как готовить
Шаг 1
Все ингредиенты для рыбного бульона помещаем в воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне 30 минут. Процеживаем бульон.
Шаг 2
Добавляем в процеженный бульон очищенный от кожуры картофель (1 целый, остальной — нарезанный соломкой), варим 10 минут. Добавляем плавленый сыр, доводим до кипения.
Шаг 3
Достаем 1 целый клубень картофеля, откладываем его. Помещаем основу для супа в блендер, интенсивно взбиваем до однородной массы.
Шаг 4
Выкладываем в глубокую тарелку сначала 1 клубень картофеля, раздавленный вилкой, затем основу для супа, сверху — иваси и морскую капусту. Украшаем крошкой из бородинского хлеба и мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/