✓ Куриный фарш 500 г,
✓ Лук – 1 шт ,
✓ Чеснок - 2-3 зубчика,
✓ Соль,
✓ Перец,
✓ Специи для курицы,
✓ Яичный белок – 2 шт.,
✓ Сыр 30% - 100 г,
✓ Желток - 4шт.
Куриное филе, лук, чеснок измельчить блендером, добавить соль, перец и специи для курицы, добавить белок (2 шт.) и хорошо перемешать.
Противень застилаем пергаментом, смазываем оливковым маслом и выкладываем фарш в виде «лодочки» с бортиками. У меня вышло 4 штучки.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Достаём «лодочки», посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут.
Достаём, добавляем в центр желток и запекаем ещё 5-8 минут, смотря какой желток вы любите.
Салат Айсберг, свежий огурец, редис, соль, перец, лимонный сок, Греческий йогурт и сметана 10% (50/50).
Бутерброд: хлеб ржаной бездрожжевой, без сахара, семечками и кусочек красной рыбки.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Наталья Васильева