Найти в Дзене

Вкуснейший завертон с неркой и овощами

Оглавление

Сытный дальневосточный перекус, дающий заряд энергии и хорошего настроения. Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков».

Ингредиенты

  • Тортилья (пшеничная лепешка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Салат айсберг — 20 г
  • Филе нерки — 50 г
  • Сыр Креметте — 30 г
  • Пармезан — 15 г
  • Мука для панировки — 20 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Молоко — 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса (10 порций)

  • Сметана — 250 мл
  • Майонез — 50 г
  • Корнишоны — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 10 г
  • Сахар — 10 г

Как готовить

Шаг 1

-2

Разделайте рыбу. Нарежьте рыбу брусочками толщиной примерно 2 см. Обваляйте брусочки в муке, затем в яйце, потом в сухарях. В предварительно разогретое масло погрузите панированные брусочки. Жарьте до золотистого оттенка.

Шаг 2

Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 30 мл молока и взбейте венчиком. Тонко пожарьте омлет (он должен получиться тоненький, как блинчики).

Шаг 3

Порежьте черри на четвертинки, айсберг нарежьте соломкой.

Шаг 4

Для соуса отварите вкрутую яйца, очень мелко порежьте их и корнишоны. Смешайте с майонезом, сметаной, горчицей. По вкусу добавьте перец, соль и сахар.

Шаг 5

-3

Намажьте сыр креметте на тортилью, выложите сверху омлет. Добавьте пармезан, айсберг, черри и хрустящую нерку, сверху выложите соус. Сверните тортилью рулетом, подгибая края. Жарьте на растительном масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/