Сытный дальневосточный перекус, дающий заряд энергии и хорошего настроения. Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков».
Ингредиенты
- Тортилья (пшеничная лепешка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Салат айсберг — 20 г
- Филе нерки — 50 г
- Сыр Креметте — 30 г
- Пармезан — 15 г
- Мука для панировки — 20 г
- Сухари панировочные — 30 г
- Молоко — 30 мл
- Соль, перец по вкусу
Для соуса (10 порций)
- Сметана — 250 мл
- Майонез — 50 г
- Корнишоны — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 10 г
- Сахар — 10 г
Как готовить
Шаг 1
Разделайте рыбу. Нарежьте рыбу брусочками толщиной примерно 2 см. Обваляйте брусочки в муке, затем в яйце, потом в сухарях. В предварительно разогретое масло погрузите панированные брусочки. Жарьте до золотистого оттенка.
Шаг 2
Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 30 мл молока и взбейте венчиком. Тонко пожарьте омлет (он должен получиться тоненький, как блинчики).
Шаг 3
Порежьте черри на четвертинки, айсберг нарежьте соломкой.
Шаг 4
Для соуса отварите вкрутую яйца, очень мелко порежьте их и корнишоны. Смешайте с майонезом, сметаной, горчицей. По вкусу добавьте перец, соль и сахар.
Шаг 5
Намажьте сыр креметте на тортилью, выложите сверху омлет. Добавьте пармезан, айсберг, черри и хрустящую нерку, сверху выложите соус. Сверните тортилью рулетом, подгибая края. Жарьте на растительном масле на сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ещё больше рецептов на сайте: https://pacificrussiafood.ru/recipes/