Гуляя по очередному магазину продуктов в поисках вдохновения, я наткнулся на готовую смесь для блинов, оладьев, кексов и тд. Решил купить и затестить вкусные они, и если да, то на сколько дешевле или дороже домашних.
Готовой смеси нам понадобится:
Молоко-500 миллилитров.
Яйцо-1 штука.
Растительного масла-2 столовые ложки.
Для начала мы берем молоко наливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. На небольшом огне подогреваем до комнатной температуры и сливаем в ёмкость, где будем все размешивать.
Далее насыпаем готовую смесь.
Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы у нас не осталось комков.
После того, как все тщательно перемешали добавляем растительное масло и перемешиваем ещё раз до однородного состояния. Берём блинницу и смазываем растительным маслом, чтобы блинчики не пригорели.
У меня на полноценный блин уходило половину половника (так что смотрите сами все зависит от вашей сковороды). Получается примерно 10 блинчиков.
На мой вкус они очень даже неплохие ещё и необычные (с небольшим привкусом шоколада) достаточно легкие в приготовлении. Я бы им поставил 8 из 10 по вкусу и 8 из 10 по цене.
Теперь перейдем к домашним:
Их рецепт мне показала ещё моя прабабушка, а я его чуть меняю в зависимости от того, что я хочу больше. Хочется более тонкие блины, делаю их более жидкими хочется потолще делаю более густой замес. Поэтому, в данном рецепте делаю максимально похожими на те, что с магазина.
Нам понадобится:
Молоко-400 миллилитров.
Мука-300 грамм.
Яйцо-1 штука.
Сахар-2 столовые ложки.
Разрыхлителя-на кончике ножка.
Берём ёмкость и наливаем туда молоко (желательно комнатной температуры, но не обязательно).
Разбиваем одно яйцо.
Я добавляю две столовые ложки сахара, тут все зависит насколько вы сладкоежки. Но две это золотая середина от этого и отталкивайтесь.
Щепотку соли тут тоже все зависит от ваших вкусов.
На кончине ножа добавляем разрыхлитель.
Всё это перемешиваем и начинаем добавлять муку (я добавляю постепенно так легче мешать, но на сам вкус не влияет) доводим до однородной консистенции чтобы не осталось комочков.
В самом конце добавляем 2 столовые ложки растительного масло и перемешиваем.
Как и в прошлом рецепте блинницу смазываем растительным маслом (можно и сливочным так будет ещё вкусней). Так же на один блин уходит половина половника.
Выходят тоже самые 10 блинов. Тут конечно вкусовщина, но домашние получаются намного вкусней, остаётся приятное послевкусие думаю если захотите разнообразие можно добавить какао и получатся такие же шоколадные блины.
По ценам в магазине эта смесь стоит 113 рублей молоко в среднем 50 рублей за 500 мл и тд. По моим подсчётам выходит примерно 175 рублей, а домашние 80 рублей естественно я не считаю сахар, масло и другие ингредиенты, они есть дома у всех и стоят копейки.
Вот какая математика выходит.
Мои домашние уплетают мои блины покупную смесь оценили не очень.
Ставьте лайки так я пойму что вам интересна такая тематика статей подписывайтесь чтобы не пропустить новые ещё более вкусные рецепты.