Найти тему

Купил готовую смесь для блинов „Печём дома" и сравнил с домашним рецептом.

Гуляя по очередному магазину продуктов в поисках вдохновения, я наткнулся на готовую смесь для блинов, оладьев, кексов и тд. Решил купить и затестить вкусные они, и если да, то на сколько дешевле или дороже домашних.

-2

Готовой смеси нам понадобится:

Молоко-500 миллилитров.

Яйцо-1 штука. 

Растительного масла-2 столовые ложки.

-3

Для начала мы берем молоко наливаем его в кастрюлю и ставим на огонь. На небольшом огне подогреваем до комнатной температуры и сливаем в ёмкость, где будем все размешивать.

-4

Далее насыпаем готовую смесь.

-5

Разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы у нас не осталось комков.

-6

После того, как все тщательно перемешали добавляем растительное масло и перемешиваем ещё раз до однородного состояния. Берём блинницу и смазываем растительным маслом, чтобы блинчики не пригорели.

-7

У меня на полноценный блин уходило половину половника (так что смотрите сами все зависит от вашей сковороды). Получается примерно 10 блинчиков.

-8

На мой вкус они очень даже неплохие ещё и необычные (с небольшим привкусом шоколада) достаточно легкие в приготовлении. Я бы им поставил 8 из 10 по вкусу и 8 из 10 по цене. 

Теперь перейдем к домашним:

Их рецепт мне показала ещё моя прабабушка, а я его чуть меняю в зависимости от того, что я хочу больше. Хочется более тонкие блины, делаю их более жидкими хочется потолще делаю более густой замес. Поэтому, в данном рецепте делаю максимально похожими на те, что с магазина.

Нам понадобится:

Молоко-400 миллилитров.

Мука-300 грамм.

Яйцо-1 штука.

Сахар-2 столовые ложки.

Разрыхлителя-на кончике ножка.

-9

Берём ёмкость и наливаем туда молоко (желательно комнатной температуры, но не обязательно).

-10

Разбиваем одно яйцо.

-11

Я добавляю две столовые ложки сахара, тут все зависит насколько вы сладкоежки. Но две это золотая середина от этого и отталкивайтесь.

-12

Щепотку соли тут тоже все зависит от ваших вкусов.

-13

На кончине ножа добавляем разрыхлитель.

Всё это перемешиваем и начинаем добавлять муку (я добавляю постепенно так легче мешать, но на сам вкус не влияет) доводим до однородной консистенции чтобы не осталось комочков. 

-14

В самом конце добавляем 2 столовые ложки растительного масло и перемешиваем.

-15

Как и в прошлом рецепте блинницу смазываем растительным маслом (можно и сливочным так будет ещё вкусней). Так же на один блин уходит половина половника.

-16

Выходят тоже самые 10 блинов. Тут конечно вкусовщина, но домашние получаются намного вкусней, остаётся приятное послевкусие думаю если захотите разнообразие можно добавить какао и получатся такие же шоколадные блины. 

-17

По ценам в магазине эта смесь стоит 113 рублей молоко в среднем 50 рублей за 500 мл и тд. По моим подсчётам выходит примерно 175 рублей, а домашние 80 рублей естественно я не считаю сахар, масло и другие ингредиенты, они есть дома у всех и стоят копейки. 

Вот какая математика выходит. 

-18

Мои домашние уплетают мои блины покупную смесь оценили не очень. 

Ставьте лайки так я пойму что вам интересна такая тематика статей подписывайтесь чтобы не пропустить новые ещё более вкусные рецепты.