Продукты: Для теста : молоко 180 мл., вода 180 мл. ,растительное масло 2 ст.л. ,соль 1 ч.л. ,мука пшеничная . Для начинки : картофель 700 гр. ,лук репчатый 1 шт., соль по вкусу ,молоко 1/2 ст., масло сливочное по вкусу ,масло растительное для жарки.
Приготовление : 1) Картофель очистите ,переложите в кастрюлю ,залейте водой и поставьте вариться .Репчатый лук очистите ,мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле .К готовому картофелю добавьте горячее молоко,немного сливочного масла и жаренный лук.Сделайте пюре.
2) Из молока ,воды ,растительного масла ,просеянной муки и соли замесите пластичное крутое тесто.Разделите тесто на 8-10 равных частей .Из каждого куска скатайте шарики ,тонко их раскатайте и обжарьте на сухой сковороде.
3) На одну половину готовой лепешки выложите начинку из картофельного пюре ,согните лепешку пополам .Чтобы лепешки не ломались ,делать это нужно,пока они еще горячие.
4)Кыстыбый промажьте растопленным сливочным маслом .
5)Отправьте кыстыбый в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут .Подавайте блюдо горячим!!!