Чипсы с сыром дорблю
Порций: 1, время: 12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 429.8 Ккал, белки – 27.4 г, жиры – 32 г, углеводы – 7.1 г.
Ингредиенты
- Твердый сыр: 100 г
- Сыр дорблю: 12 г
- Сливки 10%-ные: 20 мл
- Репчатый лук: 0.3 штуки
- Лимонный сок: 1/2 чайной ложки
- Морская соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Сформировать на бумаге для выпечки небольшие кучки из сыра.
3. Лук мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть масло и добавить дорблю.
5. Влить сливки и убавить огонь до среднего.
6. Приправить черным перцем.
7. Как только сыр полностью расплавится, сдвинуть его на половину сковороды и добавить лук на пустую часть.
8. Через минуту перемешать и посолить.
9. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Снять с огня.
10. Выложить получившийся соус на сыр (примерно по половине чайной ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
11. Через 6–7 минут чипсы готовы. Остудить и переложить на блюдо.