Найти тему
Еда.ру

Чипсы с сыром дорблю

Оглавление

Чипсы с сыром дорблю

   Чипсы с сыром дорблю
Чипсы с сыром дорблю

Порций: 1, время: 12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 429.8 Ккал, белки – 27.4 г, жиры – 32 г, углеводы – 7.1 г.

Ингредиенты

  • Твердый сыр: 100 г
  • Сыр дорблю: 12 г
  • Сливки 10%-ные: 20 мл
  • Репчатый лук: 0.3 штуки
  • Лимонный сок: 1/2 чайной ложки
  • Морская соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Сыр натереть на мелкой терке.

-2

2. Сформировать на бумаге для выпечки небольшие кучки из сыра.

-3

3. Лук мелко нарезать.

-4

4. На сковороде разогреть масло и добавить дорблю.

-5

5. Влить сливки и убавить огонь до среднего.

-6

6. Приправить черным перцем.

-7

7. Как только сыр полностью расплавится, сдвинуть его на половину сковороды и добавить лук на пустую часть.

-8

8. Через минуту перемешать и посолить.

-9

9. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Снять с огня.

-10

10. Выложить получившийся соус на сыр (примерно по половине чайной ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

-11

11. Через 6–7 минут чипсы готовы. Остудить и переложить на блюдо.

-12