Найти тему

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:
2 л воды, 1/2 стакана фасоли, 300 г
шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 
1 лавровый лист, растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.

Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Вскипятить воду. Выложить фасоль, грибы и картофель, нарезанный кубиками, варить 15-20 минут при слабом кипении.

Лук с чесноком нарезать мелко, морковь - соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить лук и немного обжарить. Посолить, поперчить. Добавить
морковь и жарить на слабом огне 3-4 минуты. За минуту до готовности добавить чеснок.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа и лавровый лист,
проварить 5 минут. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.