Найти тему

Рецепт спринг-роллов из Азиатской кухни! Очень вкусная закуска из рисовой бумаги с различной начинкой

Оглавление

Фото: T.Tseng / Wordpress.org / openverse
Фото: T.Tseng / Wordpress.org / openverse

Азиатские блинчики с начинкой. Интересно, что в разных странах их готовят по разной технике и из разных типов блинчиков. Привычный для нас спринг-ролл это скорее Вьетнамский деликатес, который называют «летним роллом». В рисовую бумагу заворачивают кусочки вареной свинины, креветки, курицу или тофу, а также добавляют туда свежие овощи и рисовую вермишель «фунчозу».

В Индонезии такие блинчики называются «Лумпия». Для начинки используют фасоль, морковь и капусту, побеги бамбука и банан.

Очень часто спринг-роллы готовят в качестве закуски во фритюре.

Рецепт спринг-роллов с креветками

Ингредиенты:

– 10 шт. лист рисовой бумаги

– 20-30 креветки

– лист салата

– 100 гр. рисовая лапша

– 50 гр. краснокочаная капуста

– 1 шт. морковь

Приготовление:

1. Креветки отварить в течение нескольких минут, очистить

2. Капусту мелко нарезать

3. Морковь нарезать соломкой

4. Рисовую лапшу отварить или залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой

Лапшу следует готовить согласно инструкции на упаковке

5. Лист рисовой бумаги смочить водой

6. Посередине вдоль листа выложить сначала 2-3 креветки, затем лист салата и нарезанные овощи

7. Добавить лапшу и скрутить плотный ролл

При желании в такой ролл можно добавить манго или ананас, это придаст сладковатый нежный вкус
Фото: Lionelvaldellon / Wordpress.org / openverse
Фото: Lionelvaldellon / Wordpress.org / openverse

Рецепт спринг-роллов с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

– 6шт. лист рисовой бумаги

– 6 шт. лист пекинской капусты

– 1 шт. морковь

– 200 гр. куриное филе

– 1 шт. болгарский перец

– масло оливковое

– соевый соус

Приготовление:

  1. Курицу нарезать соломкой и замариновать в соевом соусе на 20 минут
  2. Листья пекинской капусты отрезать под размер рисового листа
  3. Морковь нарезать соломкой
  4. Болгарский перец нарезать соломкой
  5. Куриное филе обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
  6. Лист рисовой бумаги смочить водой
  7. По середине вдоль листа выложить курицу, пекинскую капусту и остальные овощи, скрутить плотный ролл
Фото: T.Tseng / Wordpress.org / openverse
Фото: T.Tseng / Wordpress.org / openverse

Такие роллы принято подавать с азиатским соусом на основе рыбного соуса, лайма, чеснока, сахара и перца чили. Попробовать можно и кисло-сладкий соус или соус «Хойсин» – приготовленный из соевой пасты, перца чили и сахара или меда.

К соусу «Хойсин» идеально подходит утка по-пекински с паровыми блинчиками, которую также можно приготовить дома, получается очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются