Найти тему
КОза. Ру.

Ликёр Бейлис. Отмечаем 8 марта.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале.

В этот праздничный день мы с девчонками-собаками собираемся на шашлыки.

Посидим, вкусно поедим и чем-то нужно отметить.

Предлагаю сделать ликёр Бейлис.

Фото автора.
Фото автора.

У меня будет облегчённый вариант-вместо сливок возьму молоко от Галактики(приблизительно 10% жирности).

Нам понадобится :

Виски или водка-250грамм

Сгущенка с сахаром - 200грамм

Сливки(или жирное молоко) - 200 грамм

Кофе растворимый-3 чайные ложки

Какао-2 чайные ложки

Ванилин(ванильный сахар) - по вкусу и необязательно

Фото автора.
Фото автора.

Отмерить виски и насыпать в него кофе и какао, тщательно размешать.

Внимание! Нельзя добавлять кофе и какао в сливочно-сгущеную смесь-оно там не растворится!

Фото автора.
Фото автора.

Отмерить сливки или молоко, вылить в ёмкость для смешивания.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Добавить в молоко сгущенку.

Фото автора.
Фото автора.

Взбить миксером сливки(молоко) со сгущенкой.

Для более интересного вкуса можно добавить корицы(по желанию и немного).

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Взбивать приблизительно около 2х минут. На поверхности появляется стойкая пена.

Фото автора
Фото автора

. Не включая миксер медленно ввести смесь виски с кофе и какао.

Фото автора.
Фото автора.

Тщательно взбить смесь.

Фото автора.
Фото автора.

Перелить в стеклянную ёмкость и охладить минимум 2 часа.

Фото автора.
Фото автора.

С праздником! Отмечайте вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются