Автор Кария Гросс рассказала, что в писательство ее привел роман «Драконоведение» Эрнеста Дрейка. Сегодня вы узнаете, почему именно это произведение стало началом ее карьеры на литературной платформе «Литнет».
Десять лет назад я покупала билет на автовокзале своего города, где в закуточке примостилась книжная лавка. Мой будущий муж рванул в эту лавочку, купил книгу «Драконоведение» и пошёл ко мне знакомиться. Роман он планировал использовать вместо цветов – как взятку.
– Я почему-то уверен, что она тебе понравится, – улыбнулся он и протянул мне интерактивную книгу. – Может, однажды ты напишешь такую же.
Книга, честно говоря, заинтересовала меня намного больше, чем молодой человек в военной форме. Но он оказался настойчивым и на каждое последующее свидание приносил новый том – исключительно про драконов.
Так у меня набралось целых сто тринадцать книг про этих величественных рептилий. В коллекцию вошли и псевдодокументальные трактаты, и романтическое фэнтези, и бессмертная классика.
Полки домашней библиотеки заполнялись, и муж снова завел тему о писательстве.
– Ты их столько прочитала. Неужели тебе не хочется создать что-то своё? – часто начинал он за ужином. – Я бы первый рассказал всем, что у меня жена писатель. И продавал бы твои книги с автографом в нашей дивизии.
Я отмалчивалась, потому что читать книги и писать их – это разные вещи. Тем более, я считала своих любимых авторов небожителями, и ни в коем случае не могла приравнивать себя к ним.
И вот настал декабрьский вечер две тысячи двадцать первого года, я выбирала подарки для родственников. Муж только-только пришел со службы и на мой вопрос «Что ты хочешь на Новый год?» ответил:
– Напиши для меня книгу. Больше мне ничего не надо. Или я обижусь.
Муж сказал – муж сделал. Обиделся.
Я зашевелилась. Стала изучать, как написать книгу, узнала о «Литнет»
Потом поняла, что успешное произведение не может быть без красивой обложки, и нацелилась на поиски артера. Перелопатила больше двухсот групп в ВК. Крупные артеры меня не могли взять из-за очереди, а те, кто мог – мне не нравились. Поиски продолжались.
Я хотела что-то милашное, уютное, новогоднее. И почему-то розовое. Спустя четыре дня нашла артера, который согласился взять заказ. Сейчас мне даже стыдно за такое техзадание: «Главный герой, похожий на мужа, зимняя уютная атмосфера и много розового».
Но обложка получилась.
Нужно название. А еще я стала задумываться о сюжете. Тогда я еще не знала, что делается это все наоборот. Мысль, что писать я буду про драконов сомнений не вызывала. Решено! Но как совместить драконов и новогоднее чудо? Я зашла в тупик.
Муж по-прежнему со мной не разговаривал, и мне в мессенджер упала смс, что пора ехать за новогодними украшениями. В полном молчании мы направились в торговый центр.
Там все и случилось.
Огромное разнообразие новогодних шариков натолкнуло меня на идею сюжетной линии с магическим волшебным шаром.
И по приезде домой родился пролог моей самой первой книги «РазДРАКОНим Новый год».
Дальше дело пошло веселее
Я писала сутками напролет, забросила домашние дела. Муж ничего не говорил: просто подходил, заглядывал в файл и улыбался.
В этот момент меня вдохновляло всё, что попадалось под руку: от новогодних песен до света фонаря в снегопад. Я фотографировала на телефон ранние розовые зимние сумерки, а потом бежала описывать их в книге с мельчайшими деталями.
– Вот! – радостно объявила я, неся ссылку на книгу своему мужу одиннадцатого декабря.
Замахнулась я тогда, конечно, сильно. Я пообещала читателю, что закончу роман пятого февраля.
Не рассчитала силы
Было невероятно тяжело, я работала, писала-переписывала, ревела. Громко так, со всхлипами и подвыванием, особенно когда сюжет никак не клеился. Это сейчас я отношусь к таким моментам легче. А вот тогда…
Слава всем богам – был муж. Он приносил вкусняхи, говорил, что все получится, и был уверен в успехе гораздо больше, чем я.
В общем, к чему я это все говорю. Каждый человек способен сделать абсолютно все, если в него верят. Мне повезло, у меня есть муж. А у вас есть я. И я верю в каждого из вас.
Если вам хочется написать книгу – пишите. Обязательно пишите! Если станет страшно или что-то непонятно, вы знаете, где меня найти. На «Литнете».