Очередной игровой день (5-6 туры) прошел 25 февраля в Михайловке, причем на двух площадках. В самом городе - на единственном стадионе, официально называемым сейчас «Центр физической культуры и спорта» и в поселке Отрадное, где физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) был построен совсем недавно.
10:9, 13:5, 10:14…
В Михайловке в стартовом матче на площадку вышли аутсайдеры чемпионата, не имеющие очков - камышинский «Текстильщик» и «Нефтяник» (Котово). Камышане оказались сильнее – 5:2 и набрали первые 3 очка.
Затем встречались хозяева с «Урожаем» (Елань). Серебряный призер чемпионата по «большому» футболу уже успел потерять очки в предыдущих турах в Светлом Яре, поэтому «Михайловка» если и не была фаворитом в этом матче, то её победа не стала сенсацией. К тому же нужно учитывать то, что зал в Михайловке нестандартный. Площадка меньше, стены близко к боковым линиям. В итоге михайловцы переиграли соперника – 7:4.
Далее команда ВолгГТУ разгромила «Нефтяник» - 7:1. Котовцы наряду с юными роторовцами остаются пока без очков.
В 4-й по счету игре «Урожай» предсказуемо обыграл «Текстильщик» - 6:3. Разница в счете не должна вводить в заблуждение. Просто фаворит после поражения от «Михайловки», видимо, не имел особого настроя, понимая, что с этим соперником выиграет в любом случаи, а счет не имеет значение. Вот будет незадача, если еланцам удастся вернуться в борьбу за медали и придется считать разницу мячей.
Без сомнений, матчем дня можно было назвать заключительную встречу между «Михайловкой» и «Ахтубой». Хозяева, безусловно, надеялись на родные стены, на нестандартную площадку, на своих болельщиков, которые всего шумно поддерживают команду. Однако, всё это не помогло. «Ахтуба» отправила в ворота хозяев 5 безответных мячей и теперь только какие-то невероятные результаты смогут помешать им стать чемпионами области теперь уже и в мини-футболе.
В Отрадном игровой день начался с матча, в котором ожидалась борьба: Киквидзе – ВолгГТУ. В итоге встреча с лихвой оправдала эти ожидания. Киквидзенцы победили с невероятным счетом – 10:9.
Вторая игра на бумаге тоже претендовала на важную. Лидер и главный фаворит встречался с «Темпом», который шел на втором месте. Но результат игры показал, насколько «Ахтуба» сильнее – 9:3. Затем, как отмечалось выше, среднеахтубнцы поехали в Михайловку и обыграли хозяев (5:0).
«Ахтуба» и команда ВолгГТУ опробовали обе михайловские площадки, тогда как остальные 9 команд провели свои матчи только на одной.
Таковыми оказались «Ротор» и «Экотон», которые встретились в следующей встрече. Победа «Экотона» не удивляет, да и счет (13:5) тоже, ведь юные роторовцы в каждом матче проигрывают с двузначным счетом. Складывается такое впечатление, что команду насильно заставили играть в этом турнире, и он им вообще не интересен. Позже «Ротор» проиграл еще и Киквидзе и снова с двузначным счетом. Правда, на этот раз и самим удалось забить 10, но это не помогло завоевать даже одно очко. Итоговое поражение – 10:14.
В перерыве между разгромами «Ротора» состоялся матч, результат которого с большой долей вероятности повлияет на распределение призеров. «Темп» и НВТЗ поделили очки – 6:6. Для новониколаевцев это уже 2-я ничья, ранее в Светлом Яре они с таким же счетом сыграли с «Урожаем».
Команда НВТЗ в заключительном матче обыграла «Экотон» (8:4) и поднялась на 2-ю строчку в таблице с 13-ю очками . Но вот сможет ли она составить конкуренцию «Ахтубе» у которой 18? Скорее всего, нет. А вот с точки зрения борьбы за «серебро» эта ничья может стать для волжан роковой.
Дело в том, что оставшихся 4-х матчах «Темп» у которого 11 очков, сыграет с командами из нижней части таблицы. Если не произойдет никаких сенсаций, то, скорее всего, он одержит 4 победы. Тогда как остальные претенденты на медали будут играть между собой и терять очки.
Что дальше?
Предпоследний игровой день чемпионата пройдет в Камышине, 11 марта.
Из предполагаемых интересных встреч следующие противостояния:
- Урожай (Елань) – НВТЗ (Волжский). Победа вернет «Урожаю» шансы на медали. Победа волжан упрочит их позиции в борьбе за «серебро».
- Киквидзе – Ахтуба. Для первых победа в этом матче была бы большим подарком. Для «Ахтубы» же поражение не будет смертельным, если, конечно, в матчах с аутсайдерами они не потеряют очков.
Оба важных матча проведет команда ВолгГТУ – с НВТЗ и «Михайловкой». Две победы позволят волгоградцам вернуться в гонку за медалями. Для их соперников это тоже очень важные матчи.
«Ахтуба» – чемпион, «Темп» в призёрах…
Итак, «Ахтуба» может стать чемпионом уже в Камышине, если одержит две победы, а ближайший преследователь НВТЗ потеряет очки. Такой вариант вполне возможен.
Но даже если среднеахтубинцы уступят Киквидзе, то всё равно чемпионство от них вряд ли ускользнёт. Ведь исход встреч с «Ротором» и далее в Волжском с «Текстильщиком» вряд ли у кого-то вызывает сомнения.
Но зато обладателей 2-го и 3-го мест предсказать сейчас невозможно.
Фаворитом, как уже отмечалось выше, является «Темп», у которого «лёгкий» календарь. Остальным придется попотеть и обыграть конкурента в личной встрече, чтобы попасть в призёры.