Найти тему
Большой Меломанский

Pioneer CT-3000 - кассетник умеющий вычислять остаток ленты на кассете

Всем привет! С вами Дядя Джек!

У нас сегодня нейросетевой кассетник прям.

Я тут как раз про нейросети дочитываю учебник.

Там оказывается все еще проще, чем я в прошлый раз рассказал. Там когда нейросеть сглаживает входящие данные. Она их может сгладить прям в готовый ответ. Т.е. в конце будет матрица на 10 точек. И та точка, в которой будет самое большое значение - вот она и будет ответом.

Правда дальше там пример, что нейросеть на 100 примерах рукописного написания цифр дает точность только 64 процента. А чтобы это значение поднять до 95 процентов - там нужно 10 000 примеров.

Т.е. человек-то у нас примерах на 300 учится на пятерки работать. Ну на 500. А тут раз. 10 тыщ подавай.

Не все так просто. А то говорят компьютеры лучше людей. А обучаемость у них. Это ж 5 лет высшего образования им лет 30 преподавать надо будет?

Конечно и тут не все так просто. Есть один нюанс. Там автор пришет, что эти 10 тыщ примеров у него нейросеть за 2 минуты освоила.

А вот это уже как говорится засада. Может примеров ей больше надо. Но скорость с которой она эти примеры за арахис принимает...

Правда я залип. С цифрами я положим разобрался. А как же ее заставить тексты понимать? Ведь сейчас они осмысленные тексты пишут. А как ей слова-то по смыслу оцифровать?

Я пока еще не в курсе. У меня есть учебник на 1100 страниц. Надеюсь там про это будет. А не будет там - ну я уже не остановлюсь. Мне это стало интересно. Я хочу это освоить.

Только у меня просьба. Не пишите мне фразу "Смотри Скайнет случайно не напиши". Мне ее уже раз 20 в живую сказали.

По сути нейросети это матричное программирование. Матричная алгебра. А значит я скорее Матрицу напишу. А она вроде вполне так мирную жизнь людям устраивала. Может не совсем идеальную. Но в целом-то мирную? И даже местами богатую.

Так что если чего я буду писать Матрицу!!!

Продолжение следует. Нажимать я на эту тему буду настолько сильно, что к концу года 30 процентов публикуемых на канале материалов будут про нейросети. Начну с того, что научу ее аудифильске кабели по звуку со смартфона определять. Ну вернее начну-то с чего попроще. Но цель этого года - научить нейросеть слушать кабели.

***

А сегодня у нас на обзоре не обычная кассетная дека.

Pioneer CT-3000

источник фото https://tr.pinterest.com/pin/850969292067296326/?amp_client_id=CLIENT_ID(_)&mweb_unauth_id=0f4919abdf5a43e683961a92900784d4

Выпускали ее с 1978го по 1980й год.

При этом она механическая. У нее вон рояль с силовой кнопкой плей.

Она из простых.

Нет у нее ни сквозного канала, ни поиска пауз. Ни калибровок ленты.

Все на минималках. Автостоп поставили и хватит с вас.

Шумодав правда есть. Долби А. Вернее просто Долби. Еще без букв.

В нее очень не обычно вставляется кассета.

-2

источник фото Яндекс.Изображения со ссылкой сюда https://mavink.com/explore/Pioneer-SA-3000

Вы кладете ее лентой на себя. После этого давите на этот лоток. Он уезжает. А потом кассета внезапно делает щелк. И опускается вниз. А сверху выпадает маленькое зеркальце, чтобы вы ее видели в этом узком окошке.

Когда вы ее хотите вынуть, вам нужно на кнопку выброса кассеты приложить усилие ничуть не меньшее, чем на кнопку плей.

При этом видите узкую панельку сверху? Если ее вынуть, то там доступ ватной палочкой до головок, и возможность азимут подкрутить.

Они об этом подумали. Хотя я не знаю. Были уже тогда ватные палочки, да? А то я всю молодость ватку на спичку наматывал.

-3

источник фото https://insidehifi.blogspot.com/search?updated-max=2017-03-24T17:12:00-07:00&max-results=4&reverse-paginate=true

А сейчас интересная штука. Видите индикатор над уровнем левого канала?

Там 3 шкалы. Для кассеты на 90 минут. На 45 и на 60.

Так вот эта стрелочка замеряет разность вращения принимающей и подающей катушек. И показывает сколько времени до конца кассеты осталось.

Я помню на видиках такое было. Они еще умели хитро фильмы записывать. Большую часть его на нормальной скорости, а концовку в ЛП если на нормальной не помещается. Или даже наборот. Начало в ЛП, а развязку с лучшим звуком и изображением. Так смотреть приятнее.

Но вот тут и на кассетнике индикатор стоит. ЛП режима тут нет. Но знать поместится ли еще пару песен или нет - удобно же.

Из лент аппарат знает только нормал и хром. Металла тогда не было еще.

Детонация у него 0.15%.

Частотный диапазон на нормале 35 - 14 КГц, а на хороме до 16 расширяется.

Но на звук тут и мысли нет, что он 14 КГц всего. Или это у меня в ушах уже без разницы? Но я вроде винил от цифры еще отличаю. В чем же тогда между ними разница? Надо нейросеть написать, чтобы она отличия рассказала.

В общем тут весьма мягкий звук, с теплотой, с приятным басом, с мягким верхом.

Т.е. тут сухого верха нет. И смазанного тоже. Тут нормальный бодрый верх. И нормальный бас. И середина слух ласкает.

Он чем-то похож на Электроника 302 в германиевой ревизии по звуку.

Вот такие дела.

Спасибо, что вы со мной!!!

***