1. С 1 лимона мелкой теркой снять цедру и выжать сок.
2. В 250 мл воды растворить 250 г сахара и 4 г соли, добавить 1 столовую ложку сока лимона и 100 мл растительного масла, капнуть ванильной эссенции, хорошо перемешать.
3. 400 г муки смешать с 2 чайными ложками разрыхлителя, просеять в получившуюся смесь и перемешать до однородности.
4. 3 груши очистить и вырезать сердцевину.
5. Нарезать груши кубиками со стороной 2 см.
6. Вмешать в тесто груши, миндальные лепестки 70 г и лимонную цедру.
7. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке ок часа. Проверить готовность палочкой.
8. Достать пирог из духовки и дать ему остыть.
9. Приготовить глазурь. Интенсивно размешать 75 г сахарной пудры с 2 столовыми ложками лимонного сока, пока пудра полностью не растворится. Глазурь не нужно готовить заранее, иначе она перестоит.
10. Когда пирог будет чуть теплым, полить глазурью.
#пост #постныерецепты #постныесалаты#постныесупы #постныепироги #постныедесерты #постныекотлеты #постныепеченья