Минимум усилий, а результат👍. Даже мои дети (не великие любители перловки) едят это блюдо с удовольствием!
Перловую крупу необходимо вымыть и залить холодной водой на 10 - 12 часов.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок и хмели-сунели.
На дно каждого горшочка кладём обжаренные овощи. По желанию можно положить несколько пластинок помидоров. Далее кладём обжаренную говядину, перловую крупу, 1 маленький лавровый листик и кусочек сливочного масла. Заливаем горшочки горячей водой (до уровня крупы) и ставим в холодную духовку.
Готовим при 200 градусах 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки ещё минут на 20.
И вот такое вкуснейшие блюдо у нас получилось
🔺👉✅ уверена, что вам понравятся эти рецепты
РЕЦЕПТ на 4 горшочка (350 мл):
Крупа перловая (сухая) - 200 г
Говядина - 400 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт (по желанию)
Масло растительное - 3 ст л
Масло сливочное - 50 г
Лавровый лист – 4 шт (маленьких)
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сушёный чеснок – 1 ч л
Хмели-сунели 1 ч л
Вода – сколько потребуется
🔺👉А здесь сразу три рецепта вкуснейших постных закусок на праздничный стол
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»