Найти тему

Если вы ещё не любите перловку значит вы не пробовали это блюдо. На мой взгляд, по этому рецепту перловка получается особенно вкусной

Минимум усилий, а результат👍. Даже мои дети (не великие любители перловки) едят это блюдо с удовольствием!

Перловую крупу необходимо вымыть и залить холодной водой на 10 - 12 часов.

-2

Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

-3

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок и хмели-сунели.

-4

На дно каждого горшочка кладём обжаренные овощи. По желанию можно положить несколько пластинок помидоров. Далее кладём обжаренную говядину, перловую крупу, 1 маленький лавровый листик и кусочек сливочного масла. Заливаем горшочки горячей водой (до уровня крупы) и ставим в холодную духовку.

-5

Готовим при 200 градусах 1 час 30 минут, затем выключаем духовку и оставляем в ней горшочки ещё минут на 20.

-6

И вот такое вкуснейшие блюдо у нас получилось

-7

🔺👉✅ уверена, что вам понравятся эти рецепты

РЕЦЕПТ на 4 горшочка (350 мл):

Крупа перловая (сухая) - 200 г

Говядина - 400 г

Лук - 2 шт

Морковь - 1 шт

Помидор - 1 шт (по желанию)

Масло растительное - 3 ст л

Масло сливочное - 50 г

Лавровый лист – 4  шт (маленьких)

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Сушёный чеснок – 1 ч л 

Хмели-сунели 1 ч л

Вода – сколько потребуется 

🔺👉А здесь сразу три рецепта вкуснейших постных закусок на праздничный стол

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»