Найти в Дзене
Петр не повар

ВКУСНЕЙШИЕ КРЫЛЫШКИ В ПАИРОВКЕ С КАРТОШКОЙ ФРИ!

Это очень вкусные и простые крылышки с картошкой фри у себя дома! Бывает, что сидишь дома и хочется крылышек из KFC, но тебе либо лень ехать за ними, либо далеко. Конечно можно заказать доставку, но курочка будет холодной, а картошка потеряет свой вкус и станет вялой. Поэтому можем сделать это дома и будет все с пылу, с жару. И масло будет уж точно не таким как в фастфудах.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 900 гр
  • Мука - 200 гр
  • Панировочные сухари - 350 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Чеснок сухой - 2 ст.л
  • Копченая паприка с перцем чили - 1 ст.л
  • Картошка - 3 шт
  • Масло для жарки рафинированное - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Сырный соус

Приготовление:

Крылышки

1. Моем крылья и разделяем их на две части - плечевой сустав и предплечье. Смотрим, чтобы не было перьев, а если есть, нужно их удалить. Складываем в тарелку на полотенце для того, чтобы ушла лишняя влага.

2. Готовим панировку. Берем две миски, в одну засыпаем муку, в другую - панировочные сухари. К сухарям добавляем: сухой чеснок, копченую паприку с перцем чили и соль. В тарелке взбиваем яйца.

3. Обваливаем крылья сначала в муке, потом в яйцах и в панировочных сухарях. Если вы хотите больше панировки, то после предыдущей процедуры обмакните еще раз в яйцо и в сухари.

4. Разогреваем в сотейнике или кастрюле масло до 190°C. Лучше приобрести кухонный термометр и многие блюда будет легче готовить. Если его нет, не нужно на полную мощь включать конфорку, кидаем в масло сухарик и смотрим жариться он или нет. В среднем у рафинированного масла температура горения 230-240°C. Нам нужно обжарить курочку, а не сжечь.

5. Опускаем крылышки в масло и обжариваем до готовности. Выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Крылышки готовы!

Картошка фри

1. Моем, чистим, нарезаем. Брусочки должны быть примерно 1 см. Промываем и убираем в холодную воду, чтобы избавиться от излишка крахмала. Как только картошка отстоится в холодной воде, ее нужно высушить. Я слил воду и вывалил на бумажные полотенца.

2. Опускаем картошку в разогретое рафинированное масло до 190°C и жарим до готовности. Достаем картошку и выкладываем на бумажные полотенца. Как стечет лишнее масло, солим и подаем на стол с куриными крылышками и сырным соусом. Приятного аппетита.

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=